果物も1年中食べるように温室栽培でイチゴが食べれると息子がイチゴを買って来てくれました。甘すぱいような牛乳と砂糖を入れてその中にイチゴを入れてパパさんは食べるのですがいまいち物足らない・・・こんな時、コンデンスミルクがあればもっと美味しいだろうな!と作れたらいいのにな。
コンデンスミルク(作りやすい分量)
材料
牛乳1カップ
砂糖大さじ4
作り方
①牛乳と砂糖を鍋に入れて火にかける。
②沸騰したら弱火にし、木べらなどでかき混ぜなあら1/3量ぐらいになるまで煮詰める。
③氷水をはったボウルに鍋ごと浸けて、かき混ぜながら冷やす。と出来上がりです。イチゴにかけてお試しあれ!