昨日の帰りに寄った新潟の海産物センターで買った
深海魚です。。。
とりたてのときは
透き通ったイカのような感じなのですが
日干しにするとシシャモみたいな感じに。
味もシシャモに似ています。
シシャモより少し淡白かも。
新潟辺りでは
よく食べられてる魚なんですかね?
海はつながっているのに
地方によって色々な違う魚が食べられているのは
不思議ですね。
深海魚です。。。
とりたてのときは
透き通ったイカのような感じなのですが
日干しにするとシシャモみたいな感じに。
味もシシャモに似ています。
シシャモより少し淡白かも。
新潟辺りでは
よく食べられてる魚なんですかね?
海はつながっているのに
地方によって色々な違う魚が食べられているのは
不思議ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます