うどんの旅2日目はうどん作りに挑戦です
うどん作りの前にホテル近くの玉藻公園をぶらり
それから「中野うどん学校」へ
自分達で延ばして切ったうどんを茹でて食べました
太さはイロイロ
切ったのは素人だけど、
生地はあらかじめ用意されていたものなので
こしがあって、おいしかったですよ
最後にもう一軒うどん屋さんに行ってみようと
「手打ちうどん まえば」へ
天ぷらをトッピングして天ぷらかけうどん
おなかいっぱいもぅうどんはいいです
というくらいうどんを食べましたよー
今回ギリギリになって参加できることになった
スプリンガーを交えてのとってもたのしい旅になりました
by mari
うどん作りの前にホテル近くの玉藻公園をぶらり
それから「中野うどん学校」へ
自分達で延ばして切ったうどんを茹でて食べました
太さはイロイロ
切ったのは素人だけど、
生地はあらかじめ用意されていたものなので
こしがあって、おいしかったですよ
最後にもう一軒うどん屋さんに行ってみようと
「手打ちうどん まえば」へ
天ぷらをトッピングして天ぷらかけうどん
おなかいっぱいもぅうどんはいいです
というくらいうどんを食べましたよー
今回ギリギリになって参加できることになった
スプリンガーを交えてのとってもたのしい旅になりました
by mari