母がいつもマスカットや桃を買っている農家さんから
カボスを貰いました。
たまたま植えたカボスが大量に生ったとか。
えっと、カボスってどんな用途があるのかしら?
そのまま焼き魚とかにかける?
ポン酢を作る?
無農薬らしいので、皮も使わなもったいない?
チーやんはまったく興味がないですね^^;
とゆうわけで、カボスジャムを作ってみました。
色が色なので、漬物みたいになってしまったね^^;
しかも果汁は絞って、冷凍保存にしちゃったので、
汁気のないジャムに(笑)
製氷器で凍らせた汁。
使うかな~^^;
味噌汁が意外!!
うちの庭にもゆずが生ってきてるので
それは黄色くなるまで置いておきます。
こっちはお風呂に浮かべたりしてたけどね。
殆どをジャムにしてます。なんかジャムばっか作ってますね~(笑)