先日収穫したゆず
チョットの間放置してたけどやっとジャム作りに着手
台所中ゆず臭充満してるから、カイちゃこないだろうなーと思ったら
ゆず臭イヤやろーに(笑)
すぐ去って行くかと思ったけど
なんか頑張って見てる
カイちゃ、大丈夫?遠い目になってない?
30分ほど粘ってたけど
まだまだこっちは終わりそうにないから
もしかして、こんな劣悪環境(柑橘臭の中)にいる私を心配してくれてたんやろか?
砂糖が溶けるまで半日~1日おく、というレシピを参考にしたので
煮詰めと瓶詰めは翌日
カイちゃとゆずジャムの記念ショットを撮りたいのに
ジッとしてくれないカイちゃ
奥の手(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます