先日の姪っ子ちゃんの披露宴の時、余興のクイズ大会がありまして
ついうっかり一位になってしまう失態を犯してしまった私。
(ふつう親族は早々敗退すべきだったんやろうね^^;)
で、その時の賞品がこれ!
岡山高級ブランドの千屋牛モモステーキ肉
こんな分厚い肉、どう焼いたらいいんやろ?
まあ、カイちゃは肉食だからねぇ^^;
というわけで、表面は焦げるくらい焼いたのに
中はレア・・・結局スライスしてまた焼くという
へたくそな焼き具合になってしまった(汗)
で、食べてみると「固ってー!」
同封されてたチラシには「柔らか過ぎず、噛むごとに旨みと香りが云々…」
オブラートに包んでいるけどそうゆうことなんやろうね^^;
まあ、カイちゃは牙があるから平気かな(笑)
食いつきいいねー
やっぱり高級肉は味が違う?
結局、一番おいしそうな顔をして食べたのはカイちゃだったね(笑)
うん、味はよかった!