玉-gyoku-

たまきのヒトリゴト&制作記?

お知らせ

●次回出展予定イベント
デザインフェスタvol.61(開催場所:東京 東京ビックサイト西南展示場)
開催日:2025年7月5日(土)・6日(日) 10:00~18:00
ブースNo.未定
♪各イベントの詳細はカテゴリーの「イベント参加と参加日程等々」をご確認ください。
●オンラインショップ
「Creema 玉-gyoku-」にて取り扱っております。
イベント出店前日から後日の間「Creema 玉-gyoku-」でのお取引は停止させて頂きます。ご了承願います。
過去作品(販売済一点もの含む)はCreemaの展示ページに掲載しております。よろしければご覧ください。
♪本ブログのブックマーク、記事の最後にリンクがあります。どうぞご利用下さい。
●X(旧twitter)@gyoku16

ここ2週間のこと

2011-06-14 12:47:29 | 日記
はっ!
気がついたら6月も2週間を過ぎておりました。

ブログぐらいは更新しようと思っていたのに。

とりあえずココ2週間のこと

平日は昼間のお仕事が、今月に入ってからピークを迎えており、悲しいかな今月は壊滅的に平日夜の作業時間が全然取れない状態です(泣)
昨日は22時過ぎに帰宅しちょっとやりましたが、この状態では定番モノ以外の作業ができないです。

昼間に考え事が多くて、夜には脳がフリーズしますははは。

そして、一ヵ月後の7月中旬には自分の引越しも控えているんですが、、、、
引越しの一週間後にワンダーフェスティバル。。。



大丈夫だ!がんばれ自分!!!



と、そんな中で6月4日(土)に、講師時代の教え子たちが集まって家でギョウザパーティー。

ひとり一品ずつ中に入れる創作具をスーパーで購入。

一番ウケたのが、「川越達也イチオシ キムチ」(笑)
パッケージにも川越スマイル。


作っているときはこんな感じ。
具は好きなバランスで混ぜていく。


その他の具は、エビ、チーズ、チョコバナナ、餅。
さすがにチョコバナナは肉と混ぜて作ったわけではなく、そのまま包んで焼いてデザートギョウザに。



・ラー油たっぷり激辛ギョウザ
・エビプリギョウザ
・豚チーズギョウザ
・シソギョウザ
・ショウガたっぷりギョウザ
・キムチギョウザ
・餅入りギョウザ
・ふつうのギョウザ
etcetc

等あったんですが、焼いてしまうとどれかわからづづづ、、、、
約70個のギョウザはロシアンルーレット状態に(汗)
(ラー油たっぷりギョウザはさすがにわかりましたが、、、)
唐辛子系がかなり苦手な自分としては怖くて食べれず。。。
結局ほとんど自分が作ったショウガたっぷりギョウザとシソギョウザを食べたような気がします。

そして!
今更ですがモンハンはじめました。
今のグラフィックはほんとにすごいね。
たまーにしかゲームをしないので、感動しまくってます!
通勤の行きと帰りしか出来ないので、購入して一ヶ月が経とうというのに、いまだハンターレベルが1なんですが、、、多分今後もそんな感じで徐々にやっていこうと思います。
いつクリアするんだか。

今週末は名古屋です。
とりあえず体調維持でがんばります!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする