玉-gyoku-

たまきのヒトリゴト&制作記?

お知らせ

●次回出展予定イベント
ワンダーフェスティバル2025[冬](開催場所:千葉 幕張メッセ1~8ホール)
開催日:2025年2月9日(日)
ブースNo.1月中旬確定
♪各イベントの詳細はカテゴリーの「イベント参加と参加日程等々」をご確認ください。
●オンラインショップ
「Creema 玉-gyoku-」にて取り扱っております。
イベント出店前日から後日の間「Creema 玉-gyoku-」でのお取引は停止させて頂きます。ご了承願います。
過去作品(販売済一点もの含む)はCreemaの展示ページに掲載しております。よろしければご覧ください。
♪本ブログのブックマーク、記事の最後にリンクがあります。どうぞご利用下さい。
●X(旧twitter)@gyoku16

[ゲーム]スマートボール[大阪・新世界]

2011-09-19 14:30:00 | 日記
串かつの後に必ず行きますww



今回は負けました…(汗;

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

[串かつ]てんぐ[大阪・じゃんじゃん横丁]

2011-09-19 14:00:00 | 酒肴・茶・飯
大阪といえば食道楽。
串かつといえばじゃんじゃん横丁です。

新世界及びじゃんじゃん横丁の中には、
多数の串かつ屋さんがひしめいている状態ですが、
個人的にいつも行くのは、じゃんじゃん横丁の「てんぐ」。

食べログ「てんぐ」





お隣りの八重勝さんも美味しいけど、個人的にはてんぐのどて焼きの方が好み。
ちょっと甘めの味噌とやわらかく煮た牛スジは、串かつを待つ間に一本食べてほしい。

あ、、、串かつの写真ちゃんと残っていない。。。
串かつももちろん美味しいです!
残りの画像は食べログでお楽しみください。。

ここも、次に大阪に行くときも、絶対に行く!!!





因みに、関東の串揚げと、関西の串かつは「ころも」がぜんぜん違います。
関東の串揚げは、コロッケとかとんかつと同じころものつけ方で、
関西の串かつは、小麦粉やだしを溶いたどろっとしたものに、細かいパン粉をつけて揚げます。
個人的には油の量が少ない串かつは食べやすくて、油っこいものが苦手な方に比較的お勧めです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

[焼肉]キョロちゃん[大阪・森之宮]

2011-09-18 22:34:51 | 酒肴・茶・飯
大阪といえば食道楽。
焼肉といえば鶴橋

ですが、、、

森之宮にあるお勧めの焼肉屋さんをご紹介します

食べログ「キョロちゃん」





店員さんの雰囲気はお母さんがいっぱいな感じです。

お勧めのメニューは「アゴ塩」!!(写真右下)
適度な歯ごたえが、酒飲みにはかなりおすすめ!!!

鶴橋に高いお金を出して焼肉を食べに行くんだったら、
キョロちゃんで、安くて美味しい焼肉を食べることを強くお勧します!

次に大阪に行くときも、絶対に行く!(願)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

OSAKAアート&手作りバザール二日目

2011-09-18 20:00:00 | 日記
二日目も無事終了。

次回は3月を目標に、また来たいと思います。

皆様またよろしくお願いいたします。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

OSAKAアート&手作りバザール[ 一日目]

2011-09-17 17:57:38 | 日記
今日のブース(写真)

一日目終了。

本日足をとめていただいた皆様ありがとうございました(^^)

明日もがんばりますo(><)o

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする