技と心を学ぶ! 和菓子作り 菓匠庵 2008-09-29 18:19:01 | Weblog 榎本 秀雄先生 新潟市伊勢丹地下和菓子売場 025 243 7111(代) 新潟市中央区姥ヶ山2-27-23 025 286 3413 和の心 菓匠庵 形成まえは、練りきりが、こんな感じ トットの手作り和菓子 菊 さざんか 紅葉に雪がかかったお山のはずが 豆大福は最初に作ったんですが 山にはならない 自分の手に白玉粉の餅がからんで もう少し、茶巾っぽくすれば 手の使い方が難しいかった よかったかも お茶を頂き 残りのおまんじゅう ちゃんとお土産にいただけました « たぶの木 | トップ | 米兆 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ゆうこりん) 2008-09-30 00:35:12 トットさまの好奇心には敬服毎日のアクティブさにただただ感心それにしても、和菓子まで・・・どんな『心』を学んだのかとっても知りたいのですあ~思い出したそういえば、ちーちゃんとぬけがけデートしてしてたよね~千花ちゃんの美しさったら 返信する ゆうこりんへ (トットより) 2008-09-30 21:24:25 子供のころから、変わらないんですジーとしてられないんですね。私休日は特にこの講習会はひとりで、参加・・・「和」の心日本の詫び錆びというところでしょうか------------------うぬ 返信する 素晴らしい (ゆしママ) 2008-09-30 22:14:43 和の心とはまた素晴らしい和菓子もいいですねところで、ビデオありがとうございました。とても近くで撮っていただいて感謝です。改めて観ると面白いけど何故に???みたいな...まあ子どもの頑張りは評価したいと思いますなんかこの時間いつも何か食べたいのですいかんいかんと思いつつ、今から冷蔵庫を開けにいってきます 返信する ゆしママへ (トットより) 2008-09-30 22:22:24 私は、なんでも、はっほうやぶれビデオ撮影も、もっとプロっぽっくアングルやら、顔のアップなど決め細やかに、撮影したかっただれに、頼まれたわけじゃないのに最後まで、ちゃんととれなくてすいません、ナントカレンジャーは感じ取っていただけましたでしょうか?よかったです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
毎日のアクティブさに
ただただ感心
それにしても、和菓子まで・・・
どんな『心』を学んだのか
とっても知りたいのです
あ~思い出した
そういえば、ちーちゃんとぬけがけ
デートしてしてたよね~
千花ちゃんの美しさったら
ジーとしてられないんですね。私
休日は特に
この講習会はひとりで、参加・・・
「和」の心日本の詫び錆びというところでしょうか
------------------うぬ
和菓子もいいですね
ところで、ビデオありがとうございました。
とても近くで撮っていただいて感謝です。
改めて観ると面白いけど何故に???
みたいな...
まあ子どもの頑張りは評価したいと思います
なんかこの時間いつも何か食べたいのです
いかんいかんと思いつつ、今から冷蔵庫を開けにいってきます
ビデオ撮影も、もっとプロっぽっく
アングルやら、顔のアップなど
決め細やかに、撮影したかった
だれに、頼まれたわけじゃないのに
最後まで、ちゃんととれなくて
すいません、ナントカレンジャーは
感じ取っていただけましたでしょうか?
よかったです