私のマイレシピと飯テロ日記、後YouTube。

飲食店でシェフをしながらYouTubeで
料理レシピなどを配信しています
チャンネル名はミッチーの母島観光&料理教室です

炊飯器カレーの作り方(作業時間5分)

2021-01-22 13:07:00 | レシピ
炊飯器で簡単に作れるカレーの作り方をご紹介します。


1番下に短くて分かりやすい解説動画があるので
作って見たい方は是非ご覧ください。

スイッチ押せば買い物に出かけてもok!


帰宅後には美味しいカレーが出来てます。


炊飯器でカレーを作るメリット


火を使わない為
お子様がいる家庭でも安心して作れます。


火加減調整なども要らないので
焦がす心配がありません。


調理時間を大幅に削減!
作業時間はたったの5分!


スイッチを押して待つだけなので

空いた時間に他の作業が出来ます。



以下のレシピをお試しください。
料理した事ない人でもプロの味に仕上がります!

レシピ トマトチキンカレー(4人前)
「材料」
・鷄モモ肉   1枚
・玉ねぎ    1個
・じゃがいも  2個
・人参     1個
・トマト缶   1缶
・水       400cc
・カレールー  1/2箱
・カレー粉    大さじ1


トマト缶はホールでもカットでも好きな方をお使いください。
生トマトを使う場合は400g程度使用してください。


水はトマト缶スリキリで丁度400ccです。


今回使用したカレールーはS&Bとろける濃いカレー 中辛です。
お好きなルーをお使いください。


カレー粉はS&B赤缶カレー粉を使ってます。
市販のカレールーにカレー粉を入れるだけでお店で出てくる味に変化。
トマトを入れることにより味に深みが出ます。



👇よろしくお願いします🙏
小笠原諸島の母島で飲食店のマスター兼シェフをしながらYouTubeを配信しています。
チャンネル登録して応援していただけると嬉しいです。

良かったらお店のインスタもフォローお願いします。

毎日の晩ご飯(飯テロ)をつぶやいてます!

Twitter


最新の画像もっと見る

コメントを投稿