こんな季節なので、続けてお掃除のお話です。
以前読んだ本に書いてあった、食品の在庫整理を実践中。
現在家にある乾麺・缶詰め・乾物などをざっとカゴなどに出してみます。
うちはもともとストックが少ないのでこれくらいでした。
なるべく見えるところに出しておきます。
これをなんとか毎日のメニューに取り入れて、今年中に食べきってしまおうという「食」のお掃除です。
サバ缶、干しシイタケ、お豆類多数・・。
素麺はにゅう麺にしたりして食べきります。
今年も残り一ヶ月・・つまり今くらいから始めるのがベスト。
毎年年末に行えば、あ~賞味期限が切れちゃったわ~ということが少なくなるのです。
ドンドン方向がずれてしまってますね。
美容室らしからぬブログですみません(汗)
ブログに書いて、自分のモチベーションを上げています!!
hair make art.
北本市石戸宿1-141-3
048-591-6614