プラム
先日、お客様にいただいたプラム。
少し赤くなるまで待って、あまーくなってからいただきました。
美味しかった~!!ごちそうさまでした。
この辺りは果物の栽培も盛んで、これからの季節は梨やブドウも直売します。
こちらにお越しの際は、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。
8月1日~お盆頃は、毎年大変混み合います。
ご予約はお早目にお願いいたします。
hair make art.
北本市石戸宿1-141-3
048-591-6614
先日、お客様にいただいたプラム。
少し赤くなるまで待って、あまーくなってからいただきました。
美味しかった~!!ごちそうさまでした。
この辺りは果物の栽培も盛んで、これからの季節は梨やブドウも直売します。
こちらにお越しの際は、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。
8月1日~お盆頃は、毎年大変混み合います。
ご予約はお早目にお願いいたします。
hair make art.
北本市石戸宿1-141-3
048-591-6614
先日作っておいた、ジェノバソース。
大活躍中です。
他に美味しい食べ方などあったら、教えてくださいませ。
スーッとするシャンプー、残り少なくなってます。
1000ml ¥1995
汗っかきなお子様や、ギトギトなパパにもどうぞ。
hair make art.
北本市石戸宿1-141-3
048-591-6614
朝晩めっきり涼しくなっちゃっいましたね。
夕方、タイルの上で毛繕い中のニャンコ達。
hair make art.
北本市石戸宿1-141-3
048-591-6614
ズッキーニってラタトゥイユにするくらいしか、使い道がわからなかったのですが、
先日訪ねた長野の友に農妻レシピを教わって、早速作ってみました。
①ズッキーニをスライサーで薄くスライスする。
②
ゴマ油 1
みりんor酒 1
お酢 1
お醤油 3
の割合でまぜる。
③ 梅干の切りきざんだもの or にんにくの切り刻んだものを入れてまぜる。
☆にんにくの時に、青のりをどばーっと入れても美味しいです。
さっぱりと美味しいナムルのようになりました。
その他、おみそ汁やお塩で揉んでから野菜炒めするといいそうですよ。
偶然みつけた彼女の息子君の写真。
たぶんまだ2歳になる少し前・・・。
昨年の秋、稲刈りのひとこまです。
TVを持たない家で育つここの家の子供は、
常に農業と共に育ち、本当に食べ物を大事にします。
こうしてお米が出来る過程もちゃんとわかってるからなんだぁと、
感動した1枚の写真をお借りしました。
21日(日)、22日(月)空いている時間がございます。
8月1日~お盆頃は大変混み合いますので、
ご予約はお早目にお願いいたします。
hair make art.
北本市石戸宿1-141-3
048-591-6614
先日、お客様の畑のお野菜を収穫させていただきました。
大量のトマトはトマトソースに。バジルはジェノバソースにして保存しました。
ここまでやっておくと後が楽ちん!
しばらくの間、簡単パスタが楽しみです。
hair make art.
北本市石戸宿1-141-3
048-591-6614