hair make art.

ヒトリニ ヒトリデ ココロヲ コメテ.北本市のはじっこで、営業中。現在3月末日までのご予約を承っております。

プラム

2013-07-23 | 日記

 

先日、お客様にいただいたプラム。

少し赤くなるまで待って、あまーくなってからいただきました。

美味しかった~!!ごちそうさまでした。

 

この辺りは果物の栽培も盛んで、これからの季節は梨やブドウも直売します。

こちらにお越しの際は、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。

 

 

8月1日~お盆頃は、毎年大変混み合います。

ご予約はお早目にお願いいたします。

 

hair make art.

北本市石戸宿1-141-3

048-591-6614

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手抜き

2013-07-22 | 日記

 

先日作っておいた、ジェノバソース。

大活躍中です。

他に美味しい食べ方などあったら、教えてくださいませ。

 

 

 

 

 

スーッとするシャンプー、残り少なくなってます。

1000ml  ¥1995

汗っかきなお子様や、ギトギトなパパにもどうぞ。

 

hair make art.

北本市石戸宿1-141-3

048-591-6614

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋到来?

2013-07-21 | 日記

 

 

朝晩めっきり涼しくなっちゃっいましたね。

夕方、タイルの上で毛繕い中のニャンコ達。

 

hair make art.

北本市石戸宿1-141-3

048-591-6614

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

農妻レシピ

2013-07-20 | 日記

 

 

 

 

ズッキーニってラタトゥイユにするくらいしか、使い道がわからなかったのですが、

先日訪ねた長野の友に農妻レシピを教わって、早速作ってみました。

 

①ズッキーニをスライサーで薄くスライスする。

 

② 

ゴマ油 1

みりんor酒 1

お酢 1 

お醤油 3

の割合でまぜる。

 

③ 梅干の切りきざんだもの or にんにくの切り刻んだものを入れてまぜる。

☆にんにくの時に、青のりをどばーっと入れても美味しいです。

 

 

さっぱりと美味しいナムルのようになりました。

その他、おみそ汁やお塩で揉んでから野菜炒めするといいそうですよ。

 

 

 

 偶然みつけた彼女の息子君の写真。

たぶんまだ2歳になる少し前・・・。

昨年の秋、稲刈りのひとこまです。

TVを持たない家で育つここの家の子供は、

常に農業と共に育ち、本当に食べ物を大事にします。

こうしてお米が出来る過程もちゃんとわかってるからなんだぁと、

感動した1枚の写真をお借りしました。

 

21日(日)、22日(月)空いている時間がございます。

8月1日~お盆頃は大変混み合いますので、

ご予約はお早目にお願いいたします。

 

hair make art.

北本市石戸宿1-141-3

048-591-6614

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

保存

2013-07-19 | 日記

 

 

先日、お客様の畑のお野菜を収穫させていただきました。

 

 

 

 

大量のトマトはトマトソースに。バジルはジェノバソースにして保存しました。

ここまでやっておくと後が楽ちん!

しばらくの間、簡単パスタが楽しみです。

 

 

hair make art.

北本市石戸宿1-141-3

048-591-6614

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする