hair talkグループ・みんなのぺーじ!!

グループ内の連絡・報告書・議事閲覧・色々使って下さい。

ワインディング研修を終えて

2013年09月10日 | Weblog
皆様お疲れさまでした。

高卒の方も専卒の方も学べた事がたくさんあったと思います。
大人数で練習するとお互いのレベルがわかり切磋琢磨できたのではないでしょうか?

今回学んだことを生かして10月のコンクールでいい成績を出せるように
自店に返っても練習を怠らないように頑張って下さい。

・今回の研修で学べた事
・感想
・トレーナーに対する意見
3つの項目をコメント欄に書いて下さい。
特にトレーナーに関する意見はこれからの研修やリアルドリームに
生かせていきますのでよろしくお願いします!!

お疲れさまでした。

最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
タエビス (菅谷友達)
2013-09-10 15:42:07
お疲れ様でございます。
本日は構成を覚えさせていただきました。
タイムもどのくらいのペースで巻けば
いいのかわかりこれからの個人練習の
参考になりました。10月のコンクール
にはいい結果が残せるように
練習していきます。
指導員の方もよく見ていただき
たくさんのアドバイスもたくさん
頂けてよかったです。
またお休みの中ご指導講習会を
開いてくださりありがとうございました。
返信する
福薗なな (美容室ミキノ)
2013-09-10 16:25:57
お疲れ様でございます。

私は、各ブロック毎のペース配分や綺麗に巻く方法などを学びました。まずスライスをしっかりと取ること、コーミングを丁寧にすること、そしてテンションをかけながら巻くことなど、分かりやすくご指導頂き、以前よりもうまく巻けるようになったように感じます。今後の練習に生かしていけるよう、よく復習しておきます。
トレーナーの皆様、根気良く丁寧に教えてくださって本当にありがとうございました。
また、休日を返上して研修をさせてくださったことも本当に感謝しております。
ありがとうございました。
返信する
お疲れさまでございます。 (プランセス 向後)
2013-09-10 18:03:07
本日はWDのオールパーパスの構成を教わり、部分巻きと前頭をタイムを測ってやりました。自分は無駄が多くタイムになかなか入れなかったのでまずタイムを意識して練習します。今日はトレーナーの方からタイムを短縮するためのコツ(シェーピングは一回、回転回数を減らすなど)を教えて頂いたのでしっかり頭に入れ忘れないようにします。またダウンステムになりがちなのでスライス幅やテンションも気をつけます。
トレーナーの方々は一人一人丁寧にアドバイスを下さり自分がどうしたらよくなるのかとても的確な指示を出してくれたくさんのことを学ばせて頂きました。10月のコンテストでは成長出来たところを見ていただけるように明日から練習していきます。

本日はお休みのなかこのような講習を開いていただきありがとうございました。
返信する
お疲れ様でございます (プランセス 今野真子)
2013-09-10 18:08:06
本日はブロッキングから部分巻き
前頭巻きとタイムをはかり一つ一つ
アドバイスを頂きました。
改めて発見したことや自分の癖も知ることができ
とても勉強になりました。
教わったことが無駄にならぬよう
メモを基に次のコンテストに向け練習に励みます。

トレーナーの皆さん、本日はお休みの中
ご指導頂き有り難うございました。
返信する
Unknown (佐々木堂宏)
2013-09-10 18:09:50
お疲れ様でございます。
今日はたくさんのことを学べました。
パーパスの構成、スライス、巻きおさめ方、引き出す角度、タイム感、自分にとってプラスになることばかりでした。
最初は焦ってやってたんですが、段々と余裕ができるほどになりました。
トレーナーの方々にたくさんの的確なアドバイスをもらい、下手くそな自分が少しずつまだマシになってきました。自分では気づかない思いもしない事を言っていただきそれに気づき成長することができました。
本当にありがとうございました。

今日の講習を活かしもっともっと練習し、コンクールに望みたいと思います。
本日はありがとうございました。
返信する
お疲れ様でございます。 (荒川愛佑美)
2013-09-10 18:21:18


本日のワインディング研修では、
たくさんの事を学ばさせていただきました。
どうしたら早く綺麗に巻けるか?など。
自分の分からない部分などもしっかり聞くことが
できので、しっかりノートを見直して日々の練習に
いかしていくことができたら良いと思いました、

お休みのかな、講習会を開いてくださり
ありがとうございました。
返信する
お疲れ様です。 (プランセスタムタム南八幡店宇戸怜央奈)
2013-09-10 20:14:34
オールパーパスを学校では
教えて頂く事は無かっただけに
構成がイマイチぱっとしなかったのですが
今日この研修を受けてスライスの取り方、
角度、方向性、スライスの厚さ、ブロッキングの取り方、と一から教えて頂く事が出来ました。
また時間の面で余裕が持てなかったので
巻き込む時に3回で巻き込む事を意識してこれから練習に取り組んで行きます。
ありがとうございました。
返信する
ワインディング研修を終えて (プランセスtamtam佐藤優真)
2013-09-10 20:16:06
お疲れ様でございます。
今日のワインディング研修では、初めて巻いたオールパーパスでしたがタイムに無事に入る事ができました。国家試験課題と違って本数や引き出し方、巻き収める角度、ゴム掛けの強弱など覚える事がたくさんありましたが、トレーナーの皆さんの丁寧な解説や熱血な指導のおかげで凄く成長できました。「出来ないだろう」「苦手だから」と思っていましたが、全力ですればそれに応じて教えてくれし、同期とも切磋琢磨して自分をもっと高めていけると気づかされました。

このような研修を開いていただいてありがとうございました。
返信する
タエビス (田上佳菜)
2013-09-10 20:52:56
本日のWD講習では、ブロッキングの綺麗な取り方、早く巻く方法、綺麗に巻き収める方法を教えて頂きました。
早く巻くのと、綺麗に巻き収めるのが苦手でしたが、
今回の講習で苦手が克服されていくのが実感できて、とても楽しかったです。
教わったことと、タイムの感覚を忘れないようお店でのレッスンでも練習していきます。

本日はお休みの中講習をして頂きありがとうございました。
返信する
Unknown (glory plus 原口裕加里)
2013-09-10 22:41:24
遅くなって、しまい申し訳ありません!

今日はお休みの中、WDの講習を開いて頂きありがとうございました。
今日の講習では、タイムに入れることの大切さを学びました。

最初はなかなか入らなかったのですが、トレーナーの皆さんに
早く巻ける巻き方のコツ、ステムの角度などポイントを教えていただいて
最初よりもだいぶタイムも縮まり、最後はタイム内に巻くことができました。

今日、教えていただいたことを意識して
コンクールまで、頑張ります!

今日はお休みの中、本当にありがとうございました!
返信する

コメントを投稿