上田知佳のチカ過ぎる毎日

明けましておめでとうございます♪

今年初ブログです


皆様、
今年もよろしくお願いします


さて~お正月

毎年恒例、
除夜の鐘を撞いて、
新年を迎えました

そして、
深夜におせち作り

正確には、
おせち詰め(笑)


毎年年末は蒲鉾で大忙しで、
ヘロヘロ

おせちを作るなんて言う言葉は、
上田家にはない訳で、
(お雑煮は祖母や母の手作りがちゃんとありますよ~)
でも何だかおせちを作りたくなり、
大晦日の蒲鉾売り後にお買い物


ほとんど出来合いのものですが、
愛する西門蒲鉾の蒲鉾を中心に
祖母の手作り黒豆、
岩田屋で蒲鉾を売って仲良くなった
お漬物屋さんからの頂き物垂フ物などを
詰め詰め

ハムとクリームチーズと黒豆サンド!?
だけは、
ちょっと手を加えて作ってみましたよ


じゃん





お節らしくなったかな

来年は、
もっと手作りを増やしたいな




さて~
お正月は、
大概、蒲鉾疲れでぐぅたらしてますが、
今年は元日からあるお誘いが…


大学時代の先輩方に
お誘い頂き、
元日のお昼からニューオータニのbarへ

わーい

カクテルなんてなかなか飲みませんが、
先輩に勧められたマティーニを飲み、
はまるっっ


美味しい

2件目ではいつもの日本酒を


お正月から結局
飲みまくる楽しいひと時でした





ご一緒したのは大学時代、
大学祭の実行委員をしていた時の先輩方

およそ10年ぶりの再会


こうやってお誘い頂ける事が
嬉しくて幸せな元日でした


また遊んで下さい



さて~、
毎年恒例、
頑張ってますが年賀状が
終わっていません

頑張ります


皆さん、
今年も上田知佳をよろしくお願いします

酔いちくれても
許してね


コメント一覧

Aべ
頻繁にコメントを書くのもどうかと思うので、たまに「fいいね!」で省略させてもらっています^^;)。

ブログを拝見していると、年末は特に、レメ[ターの仕事の他に西門蒲鉾の看板娘「蒲鉾ガール」として奮闘して、ここにお書きのように「毎年年末は蒲鉾で大忙しで、ヘロヘロ=3」なんだと思います。それに、ブログ書き自体が容易い作業ではありませんよ。
なのに、大晦日はさらに除夜の鐘を撞いてお節作り、しかも翌日は飲み会でしょう。
知佳さんのパワフルさには感服します。

「もう年なんだから・・・」なんて、自分に言い訳をしながら、怠けようとしている我が身を反省せねばと思っています。

今年もお元気で、ご活躍くださいな!。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事