「日本の伝統的酒造り」がユネスコ無形文化遺産に登録されたということで、RKBラジオ「toitoitoi」で八女市の喜多屋さんから中継(^ ^)
麹室へ。
広いっ!!
そして、麹室に入れる幸せ♡
機械化されている麹室も見せていただきました!
そして、発酵タンクも!!
発酵しているのを見ているだけで幸せです(^ ^)
喜多屋の木下さんは、
「会話しながらつくっている!」
って(^ ^)
素敵。
ちょうど酒粕剥がしをしている現場も!
やぶたー!
そんな搾りたてを本番で頂きました(^ ^)
フルーティな香りにフレッシュなシュワシュワ感♡
たまらない!!
しぼられたばかりの日本酒は飛び上がる程美味しく♡
スナッピーと一緒にわたしは飲み担当⁉︎としてのリポート笑笑
何よりリポート中もそれ以外も喜多屋の木下さんからたくさんの話を聞かせていただき、とても貴重な時間となりました!
私、ずっと興奮(笑)
これからもますます日本酒を愛し、勝手に日本酒応援隊長として頑張っていきたいと決意を新たにしました(^ ^)