新宿の沖縄料理【ぱいかじ】に行って来ました。
お通しです。左端は柑橘系の焼酎かな?もう飲んだ後です。真ん中ミミガー、右端がもずく。
ごめん、ミミガーは苦手・・・。
ゴーヤチャンプルー(ポーク)です。既にかなり食べた後でした。
他にカリカリポーク(カリカリに焼いたポークランチョン)も食べ終えてました・・・。
鰻とハンダマの天麩羅です。ハンダマは、山椒っぽい味の分厚いピーマンって感じ。
ハンダマは、血(増血、止血、貧血)の薬になるそう。鰻と共に長寿の食べ物でもあるね。
そういえば、鰻の長寿記録って155歳なんだってさーっ。凄いっ!
タコス春巻きです。そんなに辛くないよ~っ。
ブルーシールアイスとオリオンビールです。
この日はオリオンビールしか飲まなかったです・・・。
お魚も・・熱帯業??かと・・沖縄に行ったとき
びっくり・・豚さんの頭そのまま・・とかミミガ-は(笑)
中でも沖縄そばが1番の好物です^^/
ゴーヤチャンプルしか思い浮かばないあたし^^;
ミミガーってまさか耳?
虎子ちゃん、秘密基地ってのは
すぐに見つかっちゃうもんなんだよ〜
永遠の秘密基地は存在しないのだ^^
私は普段から好き嫌いが多いです・・・(笑)
確かに豚さんの頭とかそーゆーのは、もう見た目でダメですね。
昔、授業中に突然先生が海蛇の料理の話をした時には、もう想像しちゃって悲鳴出そうでした(汗)
どんなお店でもそうなんですが、私はあまりチャレンジせず、無難な注文します・・・。
そーそー、太目な麺が美味しいんだよね。
私は、炒めてポークが入ってる奴が好きです。おつゆの奴も好きですけど。
ビールは、オリオンを頼んじゃいますね~っ。
先日、アセロラ入りのオリオンの発泡酒飲みました♪
ゴーヤチャンプルも、ポークの他コンビーフの奴とか具材が変わると味も随分違います。
ミミガーは・・・、その通りです。私も苦手なんです。
虎子、勝手にスピーカーのカバー外して秘密基地にして寛いでました。
でも、あれじゃあ確かにすぐ見付かっちゃいますよね。
あめちゃんにも簡単に見付かってるし~っ(笑)