5月6日 旭山動物園見学後に行ってきました。連日ラーメン活動なんて、幸せすぎる!!と喜び勇んで向かいました。
お仲間さんの会社の社長さん一押しの 蜂屋 本店は、昭和7年創業の参番館というデパートの近所にありました。今回は迷わず、スムーズに到着。
店員さんにお勧めを伺い、しょうゆラーメン(七五〇円)をオーダー。「脂っこくしますか?」とのことでしたが、今回はストレート。
焦がしラードを使用しているスープは、今まで体験したことのないお味。コクと苦みが特徴の個性的なスープ。うまい!!!丁度、ラーメン屋さんに入るころから、雨、風で体が冷えまくり、一口目のスープの幸せな事!!温まりました。
麺は中太のストレート麺。もっちりしていてのど越しも良い。
具はやはりシンプルなのですなぁ。でも、チャーシューも独特の味付けで柔らかく、くどくなく頂けました
お仲間さんのおごりで 豚めし(270円)も少し頂きました。ラーメンのチャーシューより濃い味付けで、ごはんが進むでしょうな!
とはいうものの、自分の体調管理が甘かった事に加え、急激な冷え込みにもやられてしまい、食欲不振にて完食できず。
かなり悔いが残ります。絶好調の状態で、是非ともリベンジしたい蜂屋さんでした。
お仲間さんの会社の社長さん一押しの 蜂屋 本店は、昭和7年創業の参番館というデパートの近所にありました。今回は迷わず、スムーズに到着。
店員さんにお勧めを伺い、しょうゆラーメン(七五〇円)をオーダー。「脂っこくしますか?」とのことでしたが、今回はストレート。
焦がしラードを使用しているスープは、今まで体験したことのないお味。コクと苦みが特徴の個性的なスープ。うまい!!!丁度、ラーメン屋さんに入るころから、雨、風で体が冷えまくり、一口目のスープの幸せな事!!温まりました。
麺は中太のストレート麺。もっちりしていてのど越しも良い。
具はやはりシンプルなのですなぁ。でも、チャーシューも独特の味付けで柔らかく、くどくなく頂けました
お仲間さんのおごりで 豚めし(270円)も少し頂きました。ラーメンのチャーシューより濃い味付けで、ごはんが進むでしょうな!
とはいうものの、自分の体調管理が甘かった事に加え、急激な冷え込みにもやられてしまい、食欲不振にて完食できず。
かなり悔いが残ります。絶好調の状態で、是非ともリベンジしたい蜂屋さんでした。
豚ーそして味玉ーー!
思わずヨダレじゅるりです!
いつも素敵な食べ物や風景で、私の目が癒されています!笑
さんきゅーです☆★
また、ご飯にいきましょー\(^o^)/