sundari days

Lifestyle Yoga
自分自身を楽しむためにできること

米粉パン生活始めました

2021-04-09 21:27:04 | 食べること
少し前から米粉パンを焼いています。

最初は上手く膨らまずでしたが、試行錯誤を繰り返し、上手く焼けるようになりました。

ふっくらモチモチで美味しい。3日に一度のペースで焼いてます。



我が家は毎朝パンだったのですが、それを米粉パンに変え、それ以外に使う小麦も
なるべく控えるようにしています。

うちの子は花粉症が結構酷くて、毎年この時期は本当にかわいそうなことになるので
色々試していたのですが、ベストな物が見つからず。

で、今年はグルテンを減らしてみることにチャレンジ。



全てを取り除くのはなかなか難しいけれど、パスタはとうもろこし粉でできた
グルテンフリーのものに変えたり、醤油は空豆醤油にしてみたり。

できる範囲で試しています。




始めて三週間くらい。

思った以上に効果が出てるかも。

もうしばらく続けてみます。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。