久しぶりに外作業。
久しぶりにキャラメルマキアート(で、あってるよね…?)。
あれ、こんなに甘かったっけ…?と震える甘さだった。
ちょっとびっくりしちゃった。
ま、でも。
たまにはいいか、とおいしくいただきましたよ^^
JCOMでもらったZAQのボールペンが可愛すぎて年甲斐もなく愛用しているのですが
やっぱりちょっと外だと恥ずかしかった笑
急にやってみたくなり、突然ハマりだした新たな趣味
アロマワックスバーづくり
手順は簡単なのに、やってみると案外難しい。
ワックス溶かして流し入れてお花を浮かせる。
これだけなのに!!
やっぱりアロマ入れる量とかタイミングとか、
ワックスが固まり始める見極めとかはちゃんと学びにいかないと時間かかりそう…。
表面ぼこぼこ。
何度かトライしてみるぞー!
私は横浜=みなとみらいの構図があんまり好きではありません。
特に、地元の友達と遊ぶときにみなとみらい方面には基本行きません。
職場が馬車道付近だったけど、アフターファイブも桜木町行くなら野毛に行くタイプ。
仲の良いメンバーがブルーラインに多いこともあって、たまに行くとっても好きなお店をご紹介( *´艸`)
蒔田駅にある
こちらは、一時熟成肉が流行ったときに学生時代の友人に教えてもらって初めて行ったんですが
熟成肉だろうが何だろうが、とにかく丁寧で、おいしい。
特に私は鹿肉がとっても好みです!
産休に入る先輩をお見送りした食事会でも
「ジビエは獣臭くて苦手だと思い込んでたけど、全然そんなことない!」と
ファンになってくれました。
お肉もですが、お野菜もおいしい!
このトマトがまた、最高なんだ
野菜のグリル、目にもおいしい
家族経営されているだけあって、とてもアットホームです。
デザートには絶対ティラミス
感覚で言えば、駅徒歩2分。(詳細を調べようという発想がない私を許してくださいw)
地元民なら知っているかもしれませんが、ブルーラインを使う機会があったら絶対に
候補に入れてみてほしいお店
※お肉などのメニューは、その時の仕入れ状況によって異なりますので
どうしても食べたいものがある場合は事前に確認した方がいいと思います(>_<)