恋するバーチャルストリート

異国の地で夢・希望を胸に『紅冬威』がお届けするブログマニアな中国情報グログ?

韓国でキムチ700トン(1840万人分)からノロウイルスを検出

2012年12月07日 11時17分25秒 | 日記
私も自分でキムチを作る事がある。
キムチばかりでもなく野菜を塩蔵して脱塩して漬物を作り食べたりする。
特に難しいのがキムチ。
発酵させないと食感が固い。
発酵させすぎると酸っぱくマズイ。
手作りなので添加物は入れない。
新鮮な野菜を収穫→即塩蔵→即揚げ→即加工→即食べる
やっぱりこれが原理原則なんだと思う。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121207-00000011-scn-kr

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