千葉の山の中。調べてからじゃないと到底辿り着けない店が『まぐろや』でしょう。営業先のお客様に教えてもらって年に3回は来ている。おすすめは『漬け丼』。胡麻のかかったドンブリ飯に漬けまぐろがたっぷりで刻みのりとネギが。そのままガッツリ食べられる。
先日、つうの方、おそらく夜の部でお酒飲んでそのまま車で帰ったであろう(想像)地元民がまぐろの頰肉ステーキみたいなのをオプションで頼んでいたので、この辺りも気になるところ。
またこの店はガンガンいかないと注文もとってくらないので、次の通り行くとよい。
来店時、混雑していたら入り口で記名して待つ
入店時、案内されなかったら自ら店員に確認して着席する。そしてメニューで何を頼むのか決めたら定員を呼んでオーダー。待っていても来ないし、来店の順番には注文をとってくれないので注意。また丼は普通が大盛りなので食の細い方には少なめをおすすめする。オーダーが終わったらセルフサービスのお茶もしくは水を注いでゆっくり席で丼の到着を待つ。食後は厨房にむかって『ごちそうさま』と言わないとレジに来てくれない。入ってから会計までやること多いが味はよい。
先日、つうの方、おそらく夜の部でお酒飲んでそのまま車で帰ったであろう(想像)地元民がまぐろの頰肉ステーキみたいなのをオプションで頼んでいたので、この辺りも気になるところ。
またこの店はガンガンいかないと注文もとってくらないので、次の通り行くとよい。
来店時、混雑していたら入り口で記名して待つ
入店時、案内されなかったら自ら店員に確認して着席する。そしてメニューで何を頼むのか決めたら定員を呼んでオーダー。待っていても来ないし、来店の順番には注文をとってくれないので注意。また丼は普通が大盛りなので食の細い方には少なめをおすすめする。オーダーが終わったらセルフサービスのお茶もしくは水を注いでゆっくり席で丼の到着を待つ。食後は厨房にむかって『ごちそうさま』と言わないとレジに来てくれない。入ってから会計までやること多いが味はよい。