おばさんの気ままなひとりごと

二代目「花」三代目「夢」との日々など
写真や園芸が好きなおばさんのつぶやき
&孫たち時々登場します。よろしく♪

失敗続き

2013-10-06 | 日記
ホームベーカリーは活躍中でいろんなに挑戦中

ところがこの間からパウンド風は見事に撃沈画像なし

次にココアパウダーを入れてみた

出来上がりは

ココアの風味がちょっとするだけ

ココアパウダーはクッキーに入れるのがいいなと思った


そして今日

うどんを作ってみた
強力粉・薄力粉・・・薄力粉がやや多く

なんだか柔らかい

伸ばして切って

変な予感


やっぱり


お箸では食べれない

でも めげない

シンプルにもう一度

食パンから始めようかな


花には関係ない話題ですが


あれこれ想うわたしを見つめているのでした

これからも


ご覧いただきありがとうございました

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Betty)
2013-10-06 13:56:02
花ママさま
お引っ越ししたのですね。
お引っ越し先のこちらのブログはいかがですか?

ホームベーカリー、活躍していますね!
うどんにも挑戦して素晴らしいです。
挑戦と努力が実を結ぶ日が早く来るのでは…。
私も刺激されて先週からパン焼きに復活したのですが、2ヶ月半位腕を奮っていなかったので上手にいかず仕舞いでした(涙)
昨日はアンパンを作りました! まあまあの出来でした。

花ちゃんは「ママがんばっているね!」のお顔ですね。
返信する
Unknown (みーたん)
2013-10-06 14:33:50
お引っ越ししたんですね。
新しいところはどうですか?
ホームベーカリー、がんばってますね。
うどんなんかも作れるの、初めて知りました。
パン好きな私としては随分昔から、購入したいものリストに入っているんですが、お財布事情が厳しくてなかなか購入できないでいます。
花ママさんのようにめげずに作り続ければ、きっと上手になりますね。
花ちゃんがズーと花ママさんを見ているんじゃないですか?
なんか視線を感じたら、ラブちゃんがストーカーのように私を見つめていることがあります。
そんなときの花ちゃんみたいですね。
無理しない程度にホームベーカリー、がんばってくださいね。
返信する
Unknown (ぱとこ)
2013-10-06 20:04:23
おっと~~~。
うどんが・・・・。(笑)
あきらめずに何度も練習するといいんでしょうねぇ。
私は全然冒険もせず、太るからパンも焼かず
でもお菓子を食べて太っています。
なんのこっちゃってカンジです。
それならちゃんとパン焼いて間食にしたほうがよさそうです><

返信する
Unknown (花ママ)
2013-10-07 08:24:12
Bettyさんへ・ありがとう♪
初めてブログを書いたのがこちらだったので記憶を辿りながらなんとかです(笑)
写真のサイズもあれこれやりながら縮小方法もわかりました(*^-^*)

いろいろ挑戦するのは楽しいですが失敗するとなので
また日をあらためて挑戦したいと思います。
アンパンをつくられたんですか
きっとBettyさんの事だから あんも手作りなんでしょうね!わたしもあんこが大好きでやってみようかなぁ~!?

花は出来上がりにブツブツ言っているのをシラ~っと眺めていました(笑)
返信する
Unknown (花ママ)
2013-10-07 08:38:20
みーたんさんへ・ありがとう♪
カメラのサイズを小に設定していても容量が多くあとわずかだったのでいっぱいになるまでに早々と引っ越しました。
マリーがシニアで平均寿命を超えていると一般に言われていた14歳からブログを書き始めました。
全く知らないところではないのでこのまま続行です!

パン作りを今まで全く考えた事がなかったのでいざやってみるとけっこう楽しいですよ♪
ホームベーカリーもネットでお安いものが見つかると想うのでまた探してみてください。
うちのはちなみに6000円です(笑)

マリーほどではないんですが最近見られているなぁ~と感じる事がよくあります。
ラブちゃんも!なんだかなんでも見透かされているような気がしますね。
なんでもそうだけど無理をすると続かないのでボチボチです。
みーたんさんも機会があれば作ってみてね
返信する
Unknown (花ママ)
2013-10-07 08:46:51
ぱとこさんへ・ありがとう♪
レシピ通りにしたんやけどねぇ~
やっぱり昔したようにコネコネしてねかせ足で踏み踏みしないといけないのかな?
うどん作りはまたあらためてデス!
でもここんとこ体重が・・・!
ぱとこさんは見た目全然気にするような感じには見えないけど(笑)
わたしの場合はを控えないと
返信する

コメントを投稿