
先日テレビで、高瀬のお茶が特集されていた。そして数日後に知人から『高瀬のお茶が、美味しい』と聞いたので、西讃への仕事の際に店に立ち寄り早速購入した。買ったのは普通の「緑茶」と、緑茶の葉っぱをミルしただけの「粉末緑茶」。粉末緑茶は粉末にした葉っぱごと飲む為、繊維質が摂取できて便通にも良いそうな。また飲んでは味が濃く、冷製だと甘味が一層増して感じる。確かに、旨い。ただ冷製だと、粉末が溶け難いのが難点か?
先日テレビで、高瀬のお茶が特集されていた。そして数日後に知人から『高瀬のお茶が、美味しい』と聞いたので、西讃への仕事の際に店に立ち寄り早速購入した。買ったのは普通の「緑茶」と、緑茶の葉っぱをミルしただけの「粉末緑茶」。粉末緑茶は粉末にした葉っぱごと飲む為、繊維質が摂取できて便通にも良いそうな。また飲んでは味が濃く、冷製だと甘味が一層増して感じる。確かに、旨い。ただ冷製だと、粉末が溶け難いのが難点か?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます