今日の hana。地方は雨でした。
さすがに もうフローリングだけじゃ寒くなったので
先日 ホットカーペット出して 冬支度してて正解でした
でも
そのおかげで 事件発生
ほらっ うちにはお好み焼き用の鉄板テーブルがあるでしょ
それを よっこいしょって 動かそうとして
ピリッ~って 腰に痛みが・・・
どうやら ぎっくり腰になったみたい
イスに座ってても痛いし
立ち上がるのも痛いし
自転車漕いでも痛いし
もう たいへ~ん 最悪
3日も経つのにまだ少し痛むの
今までは こんなの全然平気だったのに
もう 年なんだ~って へこんじゃいましたよ
それから 話変わってしまいますが
これも先日のお話
またまた 実家から栗をたくさん調達してきたので
今回は 『栗の甘露煮』 に挑戦
先ずは 怪我しないように両方の親指に絆創膏貼って準備
以前 栗の皮剥きしてて 左親指切っちゃったの
でも コレで もう大丈夫
がんばって 剥きました
そして 完成
おいしくできたんだけど
お砂糖を三温糖を使ったので
色がちょっと茶色くなったのが残念
でも ワタシにしては上出来
そうそう
この栗の皮剥きしたときも事件発生
いっぺんには剥けないので
途中散歩に行ったりして
テーブルの上に置いて出かけたの
そしたら うちの食いしん坊さん
生のまんま何個か食してました
生よりこの方がおいしいのに
待てなかったみたい
今回の ほいとうさんは。。。
大河でした。