花蔵-HANAZO-

藤が完成!とお昼ご飯

昨日は、年頭屋さんでのつまみ細工講座、ひまわり組さんの日でした。

3月から作り始めた藤ですが、
ようやく完成しました。
枚数が多いので、大変だったと思いますが、
上手にできました~ヽ(*´∀`)ノ

今週は、かなり忙しく、
ご飯も手抜きがち。

お昼ご飯は、生協の冷凍の麺だったり、レトルトカレーだったり。。。

主人は、それでも『ありがとう』と言って食べてくれるけど、
なんだか申し訳ない(。>д<)

今日は、午前中 ひと区切りついたところで 11時40分。
よし!これなら、ゆっくりご飯が作れる!!

ということで、豆腐ハンバーグと
きのこ入りの大根おろしソースを作り、
付け合わせに たけのことほうれん草の炒めもの。
あと残り物のシュウマイ。

久しぶりに ちゃんとお昼ご飯を作った気がします。

明日のお昼ご飯は、午前中に講座があるので、
また手抜きかな~(*´艸`*)





名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「つまみ細工」カテゴリーもっと見る