花蔵-HANAZO-

年頭屋さん講座 桔梗できました

昨日、久しぶりに冷蔵庫の野菜室の掃除をしました。

最近、頂き物の茄子ときゅうりがたくさんあり、
毎食、茄子やきゅうりを食べていましたが、いよいよそれも残り少なくなり、スーパーへ。

野菜をたくさん買ってきて、
野菜室にしまおうと思ったところ、
なぜか急に掃除をしたくなり、
野菜室のかごを取り出し、全洗い。

すっかりきれいになり、気分も上向きです❗️


さて、木曜日の夜の年頭屋さんでの講座は、わかば組さんの日でした。

わかば組さんは、いつも賑やかなクラス。
年齢もバラバラで、元々は知らない人同士なのに、
最初から最後まで、ずっとワイワイ賑やかです😄

そして、いつの間にか完成した桔梗がこちら。

上手にでしました!(*^^*)

次回からは、お正月飾りに取りかかります。

そして今日も、またまた年頭屋さん。
今日は、金魚のメモスタンドのワークショップです(^o^)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「つまみ細工」カテゴリーもっと見る