花蔵-HANAZO-

つまみ細工講座

今日は、松波コミセンさんの
つまみ細工講座でした😄

(コミセンは、『コミュニティセンター』のことです。公民館的な。コミセンが存在しない地域もあるみたいなので、説明してみました🎵)

全3回だったこの講座。
2回終わったところで、コロナの感染防止のためコミセンが閉鎖されて、
最後の仕上げができないままでした😰

そして、今日ようやく3回目が開催でき、
自分で作ったつまみ細工のお花と
葉っぱなどを組み合わせて、
素敵なアレンジメントが完成~😆

帰りには、みなさんに
『楽しかった😊』と言っていただけて、
こちらも嬉しくなりました🎵

さて、これから、夕ごはんのメニューを考えつつ、マスク屋さんになります😄




コメント一覧

池田貴美
来年こそは、リベンジで、開催出来ることを願っています
hanazo-kashiwazaki
来年は、開催できるといいのですが。。。
池田貴美
つまみ細工講座お疲れ様でした
コロナさえなければ、クラフトフェアで紫陽花とカタツムリの置物?を買いたかったです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「つまみ細工」カテゴリーもっと見る