皆さんこんにちは⛄
3連休はどのように過ごされましたか??
インフルエンザがじわじわと広がりをみせていますね…
恐ろしいです…。
予防をしっかりとしていきましょう☆彡
さて、今回は冬休み中にお伝え出来なかった
餅つきの様子をお伝えします♫
まずは雑煮の準備!!
ニンジンやダイコンを職員と一緒に切りました!!
手が切れないように添える手には軍手を着けています。
食材をしっかりとみて切れました!!
そして次は餅が炊けたので一生懸命お餅をつきます!!
腰の入ったつきで美味しそうなお餅が出来ました♪♪
お雑煮と醤油海苔餅にして美味しく食べました( *´艸`)
お餅の大好きな子どもたち❤
最後まで美味しくいただきました☆彡
明日はお餅つきの日に行った福笑いをお伝えします☆
おたのしみに(*^▽^*)