土曜日から陶画舎の新半期が始まりました。
午前中は久しぶりのストロークレッスン。
自分では今更って思うことでも
2時間も延々ストロークを描くことなんて今はないので
新鮮な気持ちでできました。
課題以外のことも先生に質問できて解決したし、
授業のあとは絵付け関係で知り合いになった方とも
お会いできて、中身の濃い1日になりました
その方とは表参道のペルティエでお茶♪
折角チョコレートのお店だからと
グアナラ(だったかな・・)というビターチョコケーキを注文。
中のムースも濃厚で小さめですが食べ応えがありました。
と言っても、相手の方があまりにも綺麗でこちらも緊張してしまい、
ケーキに集中する余裕はありませんでしたが(笑)
忘れた頃に返却される作品が1つ。
クラス単位で製作すると、スピードについていくほうが優先し、
満足するまで描くことができないので(えっ、言い訳?)
出来はいまいちなのですが、色合いは気に入っているので
アップしてみます。
午前中は久しぶりのストロークレッスン。
自分では今更って思うことでも
2時間も延々ストロークを描くことなんて今はないので
新鮮な気持ちでできました。
課題以外のことも先生に質問できて解決したし、
授業のあとは絵付け関係で知り合いになった方とも
お会いできて、中身の濃い1日になりました
その方とは表参道のペルティエでお茶♪
折角チョコレートのお店だからと
グアナラ(だったかな・・)というビターチョコケーキを注文。
中のムースも濃厚で小さめですが食べ応えがありました。
と言っても、相手の方があまりにも綺麗でこちらも緊張してしまい、
ケーキに集中する余裕はありませんでしたが(笑)
忘れた頃に返却される作品が1つ。
クラス単位で製作すると、スピードについていくほうが優先し、
満足するまで描くことができないので(えっ、言い訳?)
出来はいまいちなのですが、色合いは気に入っているので
アップしてみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます