☆スイートな日々☆

彩色チャイナと日本ヴォーグ社、coquette715バッグの本部認定教室です
横浜港南台で自宅教室開催中

りんごキャラメリゼのマフィン

2007-04-25 14:35:13 | スイーツ
マフィンカップが余っていたので焼いてみました。
いつもいかに簡単なお菓子を作るかを考えているので、
グラニュー糖をこがすキャラメリゼは初めて
ポイントは決しておなべの中をかき混ぜないことですって。
りんごもいい感じにしんなりして完成

でも、マフィンカップ5~6個の分量で作ったのに
なんか少なめ?
カップからあふれそうな焼き上がりを期待していたのに残念
まっ、パパも美味しいと言ってくれたからいいか

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まるちゃん)
2007-04-27 22:56:12
今日もおいしそうね!!
そんな手作りするなんて、えらいな~
私お菓子作りって苦手><
分量を正確に測るのが面倒ー
食べるのは大好きだけど^^
返信する
食べたいっ! (aloha)
2007-04-28 17:24:05
またまた美味しそうな物が!
少なめなのは、もしかすると結構大きなマフィンカップを使ったのかな?と思いました。
結構レシピの〇〇何個分って書いてあってもその通りにはいかなかったりするよね・・・。
それはさておき、たべた~い!

↓マイセンとっても興味ある~!見たかったわ♪
是非いつか描いて~!!!

返信する
Unknown (スイート)
2007-04-29 22:45:21
マルちゃん
 私も正確な分量って苦手~。
 でも適当でなんとかなるもんよ!
 だって「計量カップ」が200ccって結婚してから知ったもの
 ずっとお米の計量カップで計ってたのよ。。。

alohaちゃん
 うんうん、確かに大きなカップだったわ。
 生地を流し込むときから怪しいと思っていたのよね
返信する

コメントを投稿