Good Morning

再スタート頑張ろ〜!
毎日更新できるかな

黒豆煮初挑戦

2018年02月02日 | 2018年
圧力鍋に調味料とお水を煮て~50℃位に冷ましたら

洗った黒豆を7~8時間(一晩と書いてあったので)浸けこんでから

圧力鍋を火にかけてしゅっしゅ~~!って鳴ってきたら

弱火にして20分・・・そして自然冷却で、出来るらしい(^0_0^)

こんなに簡単にできるものなの??

で、朝から黒豆を洗って準備して煮汁に浸けこんで

艶が出ると聞いたので錆釘(ティーパックイン)も入れて出勤~~🚗

夕飯を済ませてから

錆釘を取り出して圧力に火をかけて弱火にして20分タイマーオン(^0_0^)v

ティーパックがムワサキ色に染まってたわ

今、台所ではシュッシュ~~~鳴っています。

明日の朝が楽しみです





最新の画像もっと見る