圧力鍋に調味料とお水を煮て~50℃位に冷ましたら
洗った黒豆を7~8時間(一晩と書いてあったので)浸けこんでから
圧力鍋を火にかけてしゅっしゅ~~!って鳴ってきたら
弱火にして20分・・・そして自然冷却で、出来るらしい(^0_0^)
こんなに簡単にできるものなの??
で、朝から黒豆を洗って準備して煮汁に浸けこんで
艶が出ると聞いたので錆釘(ティーパックイン)も入れて出勤~~🚗
夕飯を済ませてから
錆釘を取り出して圧力に火をかけて弱火にして20分タイマーオン(^0_0^)v
ティーパックがムワサキ色に染まってたわ
今、台所ではシュッシュ~~~鳴っています。
明日の朝が楽しみです
洗った黒豆を7~8時間(一晩と書いてあったので)浸けこんでから
圧力鍋を火にかけてしゅっしゅ~~!って鳴ってきたら
弱火にして20分・・・そして自然冷却で、出来るらしい(^0_0^)
こんなに簡単にできるものなの??
で、朝から黒豆を洗って準備して煮汁に浸けこんで
艶が出ると聞いたので錆釘(ティーパックイン)も入れて出勤~~🚗
夕飯を済ませてから
錆釘を取り出して圧力に火をかけて弱火にして20分タイマーオン(^0_0^)v
ティーパックがムワサキ色に染まってたわ
今、台所ではシュッシュ~~~鳴っています。
明日の朝が楽しみです