今週の休日は2連休だったので自宅へ帰ってきました。白銀の世界から土色の我が家の庭と青空を見てなんだかホッとします。
バイト中は寮生活なので食事は社員食堂です。社食のメニューにも飽きてきたところ、身体がパスタを欲していました。
なので今夜はペスカトーレ🍴
魚介類をトマトソースで煮込んだ本格的な料理を食べたのはベネツェアでした。
魚をトマトで煮込むと言う発想は日本には絶対にないですよね、私にはとても斬新な味でした。
その味を再現したくていろいろ試しています。
このパスタ、ちょっと自信があります
今回は冷凍のシーフードミックスと鱈の切り身を入れました。シーフードミックスは凍ったままフライパンに入れるのがコツです。鱈などの白身魚を入れると海鮮風味がアップしますよ。もちろん生のエビやイカを使えば美味しさも倍増です。香辛料はオレガノやローリエを使うとトマトの風味がアップします。それと白ワインとチーズも忘れずにね。
パスタを食べながらイマイチ物足りないと思うのはやっぱロケーションかなあ・・・
次回はイタリアの地図でも眺めながら食べようか
そうだ、殻つきのムール貝とイタリアワインも買ってこよう
次回出店の予定です。
3月24日(土)から4月1日(日)道の駅「庭園の郷保内」(火曜定休日)
4月14、15日(土日)「工場蚤の市」 三条ものづくり学校
新潟のみなさん、是非遊びに来てくださいね
冬季休業のお知らせです。
1月12日~3月15日の間、手作り革工房「はろはろ」は活動をお休みします。
ちょっとイタリアへ・・・ と言いたい所ですがスキー場にアルバイトに行って来ます。
ブログは時々更新しますので、覗きに来てください。
春になったら活動再開しますので楽しみに待っていてくださいね 。
イタリア留学の様子をこのブログで綴っています。
興味ある方どうぞのぞいてみてください。
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