ファルファーレのお部屋にようこそ!

Happy Easter

Happy Easter !
2021年は本日4月4日がイースターです。

3月のスタジオX[iksa]でのライブ、25、26、28日はイースターが近いということで今年も卵を沢山使ったお料理をご用意しました。

まずはこの時期のスタジオX[iksa]の定番となったイースターカレー。

市販のルーは一切使用せず、玉ねぎは飴色になるまでじっくり炒め、スパイスをブレンドしココナッツミルクをたっぷり入れてじっくり煮込んでいます。上にはイースターエッグに見立てたうずら卵!

今年は福井県産のいちほまれの白米と、島根県産のきぬむすめ玄米をご用意しましたが玄米が圧倒的な人気でした!


写真は撮り忘れましたがお料理メニューは卵黄のせカルボナーラも!




スイーツは卵たっぷりカスタードクリームと桜の塩漬けを包んだ桜クレープ!
こちらもスタジオオリジナルメニュー、今年はお抹茶でプレートに桜を描きました。





終演後にはうさぎのFortuneも一緒に記念撮影




皆さまもステキなイースターをお過ごしください!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事