2021年は本日4月4日がイースターです。
3月のスタジオX[iksa]でのライブ、25、26、28日はイースターが近いということで今年も卵を沢山使ったお料理をご用意しました。
まずはこの時期のスタジオX[iksa]の定番となったイースターカレー。
市販のルーは一切使用せず、玉ねぎは飴色になるまでじっくり炒め、スパイスをブレンドしココナッツミルクをたっぷり入れてじっくり煮込んでいます。上にはイースターエッグに見立てたうずら卵!
今年は福井県産のいちほまれの白米と、島根県産のきぬむすめ玄米をご用意しましたが玄米が圧倒的な人気でした!
写真は撮り忘れましたがお料理メニューは卵黄のせカルボナーラも!
スイーツは卵たっぷりカスタードクリームと桜の塩漬けを包んだ桜クレープ!
こちらもスタジオオリジナルメニュー、今年はお抹茶でプレートに桜を描きました。
終演後にはうさぎのFortuneも一緒に記念撮影
皆さまもステキなイースターをお過ごしください!
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- フランス語講座(70)
- シュトックハウゼン(8)
- 道案内(5)
- YouTube動画(14)
- プーランク「人間の声」(18)
- Hawaiiの思い出♡2016お正月家族旅行(1)
- えりの日記(630)
- ノンジャンル(8)
- フランス旅行記(33)
- テレビ・ラジオ出演(36)
- 日記(0)
- ファルファーレの日記(472)
- ∞蝶グッズ(56)
- ハープコレクション(60)
- プリンファミリー(34)
- ファッション(77)
- コンサート情報♪Agenda des concerts(513)
- たかよの日記(1079)
- 発売中のCD&DVD/ Nos CD et DVD(78)
- 旅行(0)
- グルメ(279)
- プロフィール(2)
バックナンバー
人気記事