12月はクリスマスシーズンということで少しゴージャスにギネスのシチューとクグロフをご用意しました。
フランス料理のブフ・ブルギニョンに比べると工程はずっとシンプルですが十分美味しい!
いつも何気なく飲んでいるギネスビールをいざ探してみると意外にも置いているお店が少なくて苦労しましたが、缶ではなく瓶の方が格段に美味しいことを新発見しました!
アイルランド紋章のハープが描かれたラベルも素敵です。
デザートはクグロフに初挑戦!
以前、松江市の国際交流員イザベルから型をプレゼントしてもらって以来、ずっと作ってみたかったクリスマスのお菓子。
イーストを使って2回発酵させるパンに近いお菓子です。
焼き上がり!
マリー・アントワネットがこよなく愛したお菓子ということで、特別に二ナスのマリー・アントワネットのお茶もご用意しました。
いつかアルザスで本場のクグロフを食べてみたいな😋
1月のメニューもお楽しみに!
皆さまのご予約をお待ちしております💕
http://www.x-iksa.com/StudioXiksa.html