見出し画像

ファルファーレのお部屋にようこそ!

タルト・タタン

衣里がフランスから帰ってきた頃に一度作ってくれた林檎のお菓子、タルト・タタン🍎

 

いつか作ってみたいと思いつつなかなか紅玉が手に入らず作れずにいましたが、偶然紅玉を見つけてやっと作ることができました!

 

林檎をキャラメリゼして固まるまで一晩寝かさないと型から出せないので上手くできているかドキドキでしたが無事完成👏

 

紅玉は時期も限られていることと、一般には甘い林檎が人気のことから市場にはあまり出回りませんが今度はお取り寄せしてスタジオX[iksa]でもお出ししたいと思います😃

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事