送迎付きね。
家計とか節約とか健康とか、いろいろ。
最後は身体にいい節約料理の、
調理をして、食べて帰ってきた。
こういうイベ?は、
初めて去年の秋に一回あって、
今回2回目。
前は作ったの、お持ち帰りしたんやけど、
今回は食べてお帰り。
コロナの緩和もあったかららしい。
私、お話し聞いて20分くらいしたら、
気持ち悪くなってきて、
安定剤飲みに、ちょっと席を立った。
持ってきてよかった、おクスリ。
出掛けに飲んで出たんやけど、
こういうのは、やっぱ苦手やわ。
そして何とか耐えて、調理室に移動して
大勢で。15人位かな。あとは役所のスタッフのかたが5人くらい。
出来上がり、
食べ始めたんやけど、
目がフワフワして、軽い目眩して、気持ち悪かった。
気持ち悪かったけど、
自分では買わない[いいお肉]だとスタッフの方々の声で、
(残せない!)(^o^;)
いつもお昼はパンなのに、
結構ボリューミーな
[豚汁ならぬサバ汁]
[豚肉と野菜のレンジ蒸し]
[小松菜のナムル]
[白米]
女の人はご飯120g。
ご飯、すっくなっ!!って思ったけど、
ガッツリなおかずで、いつも軽くパン食な私は、オナカいっぱいやったわ。
朝はどしゃ降りで、
こりゃお迎えの場所(近所のドラッグストア)まで行けんし、欠席の連絡せんなんかなー、と思ったけど、
いつもの如く、約束の時間より早めに出ようと思っていたら、
ちょうど雨がやんで、その間に向かった。
待ってる間に、また雨が降ってきて、
ドラッグストアの軒下に避難していた。
お昼頃から、予報通り雨は止み、
超お天気よく、
超暑く、講義中も調理中も、
汗だくだくでした。
1時半頃帰ってきて、夕方まで死んでましたーー( ̄0 ̄;)
死んどる間に、
しっかりお昼食べたから、
夜は軽くお素麺くらいにしとこうかな、
と思ってんけど、
夕方ちゃんとオナカすいてきたわ。
で、
ご飯炊くか、と思ってセットし、
サラダと、
挽き肉とジャガイモの薄い短冊を塩コショウで炒めて、ソースかけて食べるのして、ご飯にしました。
この挽き肉とジャガイモのは、
私の父がよく作ってくれて、貴重な父との思い出の1つです。
意外といけるんだよー。
どんぶりみたいにご飯にかけても美味しい。
今日までに、他にもいろいろあってんけど、
なかなか日記にできず、です。
また今度書きたいと思ってます。
ふぅ、
今日は暑くもあったし、
いろいろ疲れたー。