何の為に生かされている?生きたくても生きられない人がいるから自死しない

昨日はカレーの日

昨日は[カレーの日]だったそうです。
ブロともさん日記で知りました。

そうとは知らずに、
カレーにしよ、とカレーを仕込んでいました(^-^)



いつも一回作ると2日カレーなんやけど、
3日食べよう、と思って、いつもより少し多めに作りました(^-^)/

さすがに3日目は、飽きるかな?
ジャガイモ入ってるし、冷凍はできないから何とか冷蔵庫に押し込むか!!(^.^)

コメント一覧

haruharuno
@shinkumi20090711 さん
長男が自立したばかりの時に「じゃがいも切って冷凍したいたら、真っ茶茶になってて捨てた」って聞いて、じゃがいもはデンプン質やからなあ、って話してたよ。
うーん、私はやっぱり気になるから、冷凍する時は、じゃがいも除いて冷凍するね!
ありがとうお兄さん♪
haruharuno
@3125 さん
ありがとう~♪
今回も3つの種類のルーで作ったよ(^-^)/
美味しかった♪
haruharuno
@lovelovekirara さんこんにちは。
3日目でも、今の時期なら大丈夫?それがちょっと気になってた(^.^)

別れた夫がね、
夜中に目が覚めて見ると、居なくなっててケータイどれだけかけても出なくて、翌日「どこ行ってたん」って聞くと必ず「カレーうどん食べに行ってた」って(  ̄▽ ̄)くるまで10分位の所のお店なのに、何時間も帰ってこない…(  ̄▽ ̄)そんな事が何度もあったわーー。思いだした爆
ドリアかあ、今度やって見ようかな?
ありがとう♪
lovelovekirara
こんにちは。りぼんです。

美味しそうなカレーですね。

私は、カレー作ると、3回くらい続けて食べることも多いですよ。
普通にカレーライスとして食べたり、少しお水や油あげ豚肉を足して麺つゆで味付けして、ネギを入れてカレーうどん。
後は、焼きカレー。卵とチーズとパン粉パラパラ。オーブントースターで、焦げ目をつけたり。

冷凍も、気になるのなら、じゃがいもよけて、しても、良いかも?
shinkumi20090711
こんにちは♪
ちなみにジャガイモを入れた場合、レンジなどで解凍するとイモがぐちゃぐちゃになるけど、冷蔵室などで自然解凍させた場合は、レンチンしても普通に食べれますょ(私がさほど神経質でないからかも)
お試しあれ😚
3125
おいしそう、!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常独り言」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事