これがまたすンごく美味しかった!!
もっと買えばよかった。
その後で、近所のスーパーで見たけど、特売でもなく、和歌山県産だった。
その美味しかったのは、心療内科行った時のスーパーでたまたま特売になってた奈良県産。
固すぎず、ふにゃふにゃしすぎず、
丁度良く、甘さも丁度いい。
ホントもっと買えばよかった!
病院でなけりゃ、自転車で行くには坂が何度かあって行くのは面倒ねん。
柿大好き。
その前に買ったりんごもちょこちょこ食べているけど、
やっぱり柿の方が好きやなあー、と思いながらりんご食べています。
1個を8等分に切って、
その1つをまた斜めに半分に切ってます。
残りは、塩水にしばらく浸けといて、
タッパーで冷蔵庫に入れて置きます。
夕方とか、晩ごはん終わってしばらくしてからとか、つまんでいます。
(夜は、りんごの消化もあるし、遅い時間には食べないようにしています。)
明日も雨だし、りんごまだ2つあるし、
美味しい柿は我慢するかー。