コールスローまたしよ~っと♪と思って、ゲットしといた。
私、キャベツの切り方変わってるかも知れんけど、上下でパツンと切る。
…[給食切り]かな(^_^)v
学校給食していた時に、キャベツの下処理は、そうしていたから。
学校給食してからは、ウチでもほとんど野菜は[給食切り]だわ。
上下に切っても、結局一品で丸々使うから、一緒ねんけど。
ウチでは、上はコールスローとかサラダ。下は、焼きそばやポトフ、お味噌汁とか。(因みに焼きそばには太めの千切りキャベツが好き♪)
1玉の(真ん中よりちょい)上部分を一気にコールスローにした!!
ワクチン後、ラクできるように作置き。
切ったキャベツ、ボールに入りきらなくて、切ったのお鍋に入れたー。
ウチにある一番でかいタッパにいっぱいになった(^o^)
ハムは4枚入りのパックのんを2つ分。
コーンは中サイズ缶のを丸々全部投入!
全部は多いかな?と思ったけど、
そこはまたホラ、
えぇ~~い!めんどくせぇ!全部いってまえ!!となって。
マカロニサラダのマカロニ湯がく時と同じ感じで。
今日はこの位にしとこかな、って入れたけど、結局おかわりした。
それでも、あと2日はおかわりしてもあるかな。
コールスローってペロッと食べるよね??ね??(^o^)
キャベツ下部分も、傷ます前に消化せななーー。