何の為に生かされている?生きたくても生きられない人がいるから自死しない

唐揚げ

私、ウチでは揚げ物しないんで(米倉涼子風に)

ブログで唐揚げ日記を見ていたり、
トドメは先日のケンタの食べ放題TV。

たまたま土曜日買い物行って、ゲンキーで鶏もも3枚入りが安くて買ってた。

1枚は日曜日に長男にチキンステーキで出し、その夜に私もチキンステーキし、
さて残る1枚。
親子丼用にでも切って冷凍しとくか。と思ったけど、

15年ぶりくらいに唐揚げすっか!

と、1枚の鶏ももを、キッチンバサミでチョキンチョキン✂️食べやすい大きさに。

自分でいうのもなんやけど、
急に思いついたわりに、美味しくジューシーにできました。

残るはこれまで揚げ物しなかった原因だけが残った…使用後の揚げ油。

あと2、3回使ったら捨て、かな?






コメント一覧

haruharuno
@jiro3 さん
えぇーーーーっっ!!(゜ロ゜)
そのご飯どうするん?焼飯とかに使えばいいのかな!?凄いびっくりな方法だわ!そして油が復活するって!?((( ;゚Д゚)))

いつも揚げ焼きで揚げ物しているんだけど、それでも油に困ってたから、今度やってみようかなー?(ちょっと勇気いる(^_^;))
コメントありがとうございます♪
jiro3
こんにちは🍀
揚げ物の後、汚れた油に冷やご飯を入れて混ぜ混ぜすると冷やご飯に汚れが吸着してくれて油復活しますよ~♪😉
haruharuno
@lovelovekirara さんこんばんは。
おぉ!!私いも天や野菜のかき揚げ大好きなんだ♪やってみよ!ありがとう(^-^)/
lovelovekirara
こんばんは。
りぼんです。
唐揚げ、美味しそう~♪
我が家は、唐揚げのあと、野菜の天ぷら(いも天・椎茸)とか、竹輪を揚げたり、じゃかいもを揚げたりするので、油は少な目に入れて、1回の揚げ物で終了です。

野菜の天ぷらは、翌日、オーブントースターでカリッと焼いて、
大根おろしや、うどんに入れても美味しいです。
梅酒の梅も、天ぷらの衣をつけて揚げたら、梅ジャムみたいな味です。大人向け。(笑)
haruharuno
@chi-norwegianwood さんおはよう!

ありがとう。
うーん、また唐揚げか手羽先かなっ!
しかし、モモちゃん夏も揚げ物やってたなんて、尊敬するよぅ。
haruharuno
@mirapapa さん

ありがとうございます。
おいしかったです(^-^)♪
chi-norwegianwood
美味しそうな唐揚げ出来たね〜!
素も使わずに唐揚げやれるの、尊敬だわ。

あと2回くらい揚げ物しなきゃねぇ😁
手羽先、アジフライ、トンカツあたりが、私の定番だよ〜🎵
mirapapa
美味そう♪😄
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常独り言」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事