何の為に生かされている?生きたくても生きられない人がいるから自死しない

ポテサラ

ポテサラは自家製が一番。

ポテサラって時々無性に食べたくならん?
昨日からそれで、
夕方どうしようかな~と迷ったけど、
すっか!(するか!)

大きめのじゃがいも2つで。

スーパーのお惣菜でポテサラ買った事あるけど、隠し味になんやろ?ヨーグルトかなんか入っているのか、
パッとしない味。甘いんだかしょっぱいんだか。

やっぱり自分で作った方が美味しい。

さらしたスライス玉ねぎを少し入れるのが好き。


ところで、
サラダとかに入れるハム。
何枚か重ねて切って、バラすのめんどうじゃない??

小さくなったハムを、1枚1枚はがすのがとてもめんどう(^。^;)
皆様どうしているんだろう。
ハム1枚で切って入れて、を繰り返すのかなあ?
重なってるのがストレスやわー。

今日は
焼き肉とポテサラと、お豆腐とすぐり菜のお味噌汁でした。




コメント一覧

haruharuno
>唯さん
たまに[無性にポテサラ]なるよね。
昨日こたつの上掛け掛けたよ(スイッチはまだ入れてないけど大分違う!)
熊が出たショッピングセンターなんて、隣の市だけど、対して山じゃない所なんだよ、びっくり!
昨日ウチの通りもカンカンならして消防が難題も走ってたけど、熊出たのかなあ~?
haruharuno
@notaritoikitai2 さん
あら!?そうなの!?私、ラーちゃんと同じでいくらも手羽先も大好きだから、ラーちゃんと食べ物の好み合うなー♪って思ってました(^^)
コールスローのハムも固まりで入れる?ポテサラはマヨだからバラけにくいのかなあー。
notaritoikitai2
ポテサラ久しく作っていません。
美味しいのですが、ラーがあまり好きでないので
登板数が年々減っています( ̄▽ ̄;)
因みに私はハムはテケトーに塊のままぶち込んで
混ぜながらバラします笑
ある程度の重なりは気にしません(。-∀-)←大雑把。
たまに食べたくなるよ。
でもあまり、自分では(笑)。
ハンドメイドも苦手だが
料理はさらに?(笑)。
まめだなー。
今日は冬支度と整体でおわり。明日朝10度て、真冬かよーの世界。熊びっくりした。
気をつけて
haruharuno
@mirapapa さん
こんばんは!
私も味付けは、塩胡椒、マヨだけです(^^)
ハムは重なったままですか!口に入った時うーんってなりません?(^^)
mirapapa
我が家のポテサラは、塩コショウとマヨネーズのみで味付けしてます。
これが一番うまい!
ちなみに、ハムの重なったのは、重なったまま食べてます(笑)。
haruharuno
@siganaioji3 さん
こんばんは!あのハムばらすの、めんどうですよね(^_^;)かと言って食べる時に、重なったハムがゴッソリってのもー(*_*;
あれどうにかならないものかなあ。
siganaioji3
こんばんは〜
ポテサラ食べたくなりますよね笑
重ねハムのくだりがわかるわかるってニヤけて読ませてもらいました
haruharuno
@tomotuma さん
こんばんは!伝染してる?(^^)
近所のスーパーのポテサラはイマイチでね。最近は寒くなったから、夏は口にしなかったお味噌汁に少しはまっているよ(^^ゞ
tomotuma
こんばんは!
わっかりまーす!
無性に食べたくなるポテサラ!
優しい色合いで、おいしそーだなー!
うーん、アタシも
お寿司→ポテサラと
伝染してます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常独り言」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事