11月20日(水)のごはん&飲酒レポでっす。
昨日は
こちら。
彩ZERO~♪(*ノ∀`)
リフォームパスタ。
少し残っていたクラムチャウダーをクリームパスタにしてみました。
若干パサついてしまったので、豆乳もう少し加えればよかった☆彡
からの
コールスローサラダ。
中途半端に残っていたきゃべつとコーンを使い切りました。
これで100円きゃべつ1玉完売!
からの
オニオンスープ。
バケットあればオニグラにできたのですが
なかったのでとろけるチーズだけ乗っけました。
あるこうるは
エレタット エル パドルエル ブリュット ナチュレ。
こちらの格安CAVAから始まり
アルパカ箱ワイン
食後にお供としてチーズケーキをいただきました(*'▽')
以上!
11月20日 リフォームパスタ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
飲んだ!食った!が続いているので
ちょっとだけ住まいの事なんぞ挟んでみます。
先日
ピンポンマムを買いました。
今回は白。
かわいい・・・(〃▽〃)
菊はもちが良いのでしばらく楽しませていただきます。
もちが良いと言えば
前回のカーネーション。
花部分はまだ元気だったので、短くカットしてリビングテーブルにうつしました。
からの
ハンギングのポトス。
購入した頃の長さにカットしました。
4か月で随分成長しました。
伸びた葉が元気すぎてバスケット部分に干渉している茎が重そうに見えていたので。
カットした葉は、水挿ししています。
育つのが楽しみです(*'▽')
以上!
白いピンポンマムとポトス。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
11月19日(火)
この日は、H氏は通院日だったので朝4時台に出勤。
・
・
・
が!!
1か月予定を間違えていたらしく診察日ではなかったそうで(;'∀')
H氏からはいくつか絶望LINEが入っていましたが
昨日はちょっとばかり忙しい日だったのでノーチェック。
私の仕事が終わる少し前にお惣菜を買い込み帰宅して、PCを閉じた瞬間に
10%OFFの刺身盛り合わせと
30%OFFおから。
これらをアテに飲酒開始!!
日曜日に購入した箱ワイン( ´∀` )
開封の儀!!
ドラマ1本ぶんくらいの時間か?
H氏にお付き合いしましたが
昨日はやたら眠くてH氏をリビングに残し一時退散。
ラーの帰宅時間迄一旦休憩しまして
「お腹空いたー」というラー様に
こちらを用意しました。
繰越クラムチャウダー。
からの
メンチカツ&簡単サラダ。
メンチカツはH氏が買ってきたお惣菜です。
ひとつはH氏の胃袋に。
ひとつはラーのメインとなりました。
この日はこんな感じでみんなバラバラの時間帯の食事となりましたが
まあ、こんな日もありますよね(´ー`*)ウンウン
仕事のシフト、いつも週3なのですが、今週は5日ありまして。
だるー。
あ・・・違うか。
普段、ちょっと楽しすぎなのよね(*ノ∀`)☆
あと2日、がんばりまーっす。
以上!
11月19日 H氏勘違いお惣菜飲酒&繰越クラムチャウダー定食。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
11月18日(月)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
こちら。
ずーっとのびのびだったクラムチャウダー、ようやく作りました(*ノ∀`)
ラーからリクエストがあったのですが具材を切るのが面倒で。←
面倒くさがる私に
「手伝おうか?」と母。
ありがたや(゚∀゚)
母は既に献立が決まっていたみたいだったので、持って帰ってもらいました。
具沢山〜。
白菜・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・えのき・ベーコン・あさり・ベビー帆立。
目についたものをどんどん切って入れました( ´艸`)
からの
バゲット。
水菜サラダ。
どんこのバター焼き。
co-opで見かけた立派などんこ♡
バターで焼いて最後に醤油を少しだけ。
レモンを絞っていただきました。
どんこ、ウメ―!!(๑º﹃º๑)
あるこうるは
CORZONからのスタート。
途中から
グランアンデスへと移行。
デザートに
チーズケーキをいただきました。
ケーキの向き・・・。
今になって気になるの巻。
こちらは、母の差し入れでした。
安定のおいしさ♡
ワインによく合います(●´ω`●)
この日はこんな感じでした。
ラーもH氏も喜んでくれたので良かったです(´ー`*)ウンウン
以上!
11月18日 具沢山豆乳クラムチャウダー飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
11月17日(日)
私と母は買い物を。
H氏は惰眠と言う名の休息を。
ラーは塾内テスト。
それぞれの時間を過ごし
夕飯はみんなでとんでん様へ行きました(●´ω`●)
この日はたまたま、おせちの試食会の日だったそうで
3品無料でいただきました。
黒豆。
鯛。
つぶ貝。
ちょっとしたお通しになりました(*ノ∀`)
この日もきっちり
飲み放題。
ビールからスタート
みんな、1週間がんばった!
みんな、えらい!!
今回は秋限定メニュー、抹茶そばとみやぎサーモン御前。
茶そば。
静岡県内の、藤枝市飯塚園の抹茶を使用しているそうです🍵
みやぎサーモン&いくら丼。
「みやぎサーモン」をつかった丼。
銀鮭本来のおいしさを保つため鮮度保持処理を施しているそうです。
からの
とろろの味噌汁。
これらをアテに
ビール×2杯
焼酎梅割り(湯)×3杯
レモンサワー×1杯
を飲み上げてお開き。
帰宅後、ミニ二次会。
睡魔に負けて40分でお開きとなりました(画像ナシ)
以上!
おつかれとんでん。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>