ぶどうの作業の中では房づくりが一番好きな現地事務局の須田(すだっち)です。
花がきれいにポキポキポキっと取れると気持ちいいです
6/17の日帰りで昨年「巨峰の丘 マラソン」を走ったMさん、Hさんと
同僚で初参加のZさん(+すだ)4名、
6/17~18の2日間で、Aさん、Aさん夫妻、Iさん、Kさんの5名が、
有志活動に集まりました!
澤登さんから、房づくりの説明を聞きます。
ぶどうの成長は待ってくれないので、雨の中でも作業です
午後からは「みんなの畑」で房づくり。
こんなに花が咲いてますよ
夜は・・・
豪華に、豚肉のしょうが焼き、山盛りサラダ、冷や奴、馬刺
そして・・・
バースデーケーキも
前日にお誕生日の人がいることがわかり、
急遽「まるよ菓子店」さんにお願いしてつくっていただきました
シュークリームが乗った、おしゃれなケーキ。
お肉をいっぱい食べたはずのお腹に、あっという間に消えていきました
写真であらためてみると、ちょっと怪しいあつまりですね
みなさん、雨と暑さのなか、おつかれさまでした~
花がきれいにポキポキポキっと取れると気持ちいいです
6/17の日帰りで昨年「巨峰の丘 マラソン」を走ったMさん、Hさんと
同僚で初参加のZさん(+すだ)4名、
6/17~18の2日間で、Aさん、Aさん夫妻、Iさん、Kさんの5名が、
有志活動に集まりました!
澤登さんから、房づくりの説明を聞きます。
ぶどうの成長は待ってくれないので、雨の中でも作業です
午後からは「みんなの畑」で房づくり。
こんなに花が咲いてますよ
夜は・・・
豪華に、豚肉のしょうが焼き、山盛りサラダ、冷や奴、馬刺
そして・・・
バースデーケーキも
前日にお誕生日の人がいることがわかり、
急遽「まるよ菓子店」さんにお願いしてつくっていただきました
シュークリームが乗った、おしゃれなケーキ。
お肉をいっぱい食べたはずのお腹に、あっという間に消えていきました
写真であらためてみると、ちょっと怪しいあつまりですね
みなさん、雨と暑さのなか、おつかれさまでした~