今日は台風再接近。
雨も風もまだまだ、、と油断して庭のゴールドクレストを柵に縛り付けてたら
いきなり暴風雨スタート。 ビシャビシャになりました。。。
旅行記の続きです。
2011.GWバリ島旅行記 目次はコチラ
5/4 day5-4
4本目終了後、港に戻ります。
小さな売店/ワルン?の脇にシャワーと着替えの建物があります。
さっとシャワーを浴びて、更衣室らしいところで着替え。
うす暗い中の着替えはけっこう大変...(汗)
暑いし、暗いし、、、。汗でベタベターーー。
17:30ホテル着。
今日は、ガイドさんのグデさんと待ち合わせ。
おいしいとこ連れてってもらいます。
ホテルの前の暗い道をひたすら歩くと左側にお店が出てきます。
本当に暗いし、道も悪くて水溜りがあるので要注意。
この写真は翌日撮ったもの。
PAK HAJIが店の名前っぽい。
一応メニュー。
店の奥の台所らしいところに入り、魚を物色。
コレ、ドウデスカ? とうれしそうにいろんな魚を見せてくれるグデさん。
グデさんにおまかせの魚料理。Ikan Bakar(焼き魚)。
ちょっと甘いのが照り付けて焼いてあって、香ばしい。
ちょっとピリ辛いソース。これが半端なくウマイ!!!
これをご飯に乗っけて食べるだけで、1皿は食べれちゃいそうな勢い。
お約束のバリ標準サイズのてんこ盛り白飯も。
こんだけ食べて3人で178.000Rp。(飲み物.ご飯.サラダ含む)
魚は1匹50.000Rp程度。
1人約500円???←勝手に今日現在のレート換算(0.008287)
バリ最高。ムンジャガン最高。
そろそろナシゴレンの味に飽きてきたとこだったから、ちょうどよかったー。
しかも、安くてうまいー。
クタだと、この価格の3倍するとか...??(グデさんいわく)
Ikan Bakar、、最高。
もちろん明日もココ決定。
ごきげんでホテルに帰宅。
ただ、、、今日もPCはおかしい。充電されてない?
まあ、どうせ圏外だからネットできないしいいか、とお気楽に21:00就寝。
バリ島旅行記 Vol.26 PJ再び へ続く。
どこまで見たの
魚うまそう
っていうかうまいに決まってるよね
やっぱり現地人に聞くのが一番
がんばってアップしたよー。
あさってからサイパンだから、それまでに終わらせないと....。
魚、すごーーいおいしかった
あれなら、毎日でもいい。