2011.2 シミランクルーズ旅行記 目次はコチラ
2/14 day4-2
久しぶりに戻ってきたドゥアンジットリゾートホテル。
預けておいた荷物を回収して、再びチェックイン。
器材干したり、シャワー浴びたり準備して、出発。
まずはI夫婦のホテルまで歩いて移動。
これが、、もうまっすぐ進めないの。誘惑多すぎて・・。
店の少ない側を歩け!って言われて、そっちを歩いたんだけど、、、
テンションあがるわー。
Tシャツやさんや、いろんなお店が両サイドぎっしり。
バレンタインデーということで街も飾りがありました♪
I夫婦のホテルからはソンテウで、ジャンクシーロンのスタバ前まで。
ここでKengoさんと待ち合わせ。
スタバあったら、、当然入っちゃうでしょ。
変わる前のロゴノタンブラーを購入。
ジャンクシーロンは翌日もきたけど、とにかくデカイショッピングセンター!!
ここから徒歩で数分屋台街へ。
いろんなお店があるけど、おいしいところは激こみ。
でも、ガラガラのところもある・・・。まずいんだろうね・・・。
日本語メニューがあります!
何食べる~?
牡蠣食べる~?????
ちょっと待て~~~!!!牡蠣? 危ないでしょ?
海外で牡蠣。しかもナマ牡蠣を薦める男の人1名(笑)
いや、ほんまおいしいから。食べないと後悔する!!
その言葉を信じて、ドキドキの海外生牡蠣チャレンジ!
しんくんがいたら絶対できないしね。。
不思議な髪型のナイスガイに注文。 立ってる・・・・。
きました!生牡蠣。
ぴょーーーー。トロットロでおいしそう~~。・・・氷は大丈夫なのか?
これは牡蠣付属セット。 毒けしの葉っぱとトッピング。
牡蠣を切って、毒消しの葉っぱをちぎってたくさん乗っけて
ライムをしぼって、辛いソースかけて、、、食べます。
やばーーーーーい!!!やばすぎる!!!!
今まで生きてきて、こんなにおいしい牡蠣初めて!!!
猛烈、最強、最高にウマイ~~~~~!!
最初の牡蠣でもうノックアウト。ここのお店、、うますぎる・・・。
ドンドン他の料理も。
ガーリックの乗ったエビ。横のタレにつけて食べます。これも最高。
Iさんお気に入りの貝。ちょっとクセがあった・・・。
カニチャーハン。間違いない。ウマイ!
クウシンサイの炒め。 辛かったけど、おいしかった。
これがまずいところなんてあるのかな?
そしてそして、生牡蠣に続くおいしさのプーパッポンカリー!
一口食べたら、はひゅーって声がでちゃうくらいウマーイ!
ぜひごはんに乗っけて食べてください。
あとワタシの苦手なトムヤムクン。
写真すら撮らなかったけど、おいしかったらしい。
大満足の夕食でした♪ こんなに食べてもちろん飲んで500B/1人くらい。
食後はバングラ通りをウロウロ。性別不明の人がいっぱい踊ってました。
キレイだけど、男の人です。みんな遠巻きに見るだけ・・・(笑) ちと怖い。
どうする~?ってことになり、やっぱりスタバ!へ。
プーケットでもスタバ♪ サイズは基本でかいけど、飲むものは一緒。
最近お気に入りのヘーゼルナッツラテ。
スタバの後ろのお店に売ってるTシャツの誘惑に負けそうになりながら
トークタイム。
かなり満喫してジャンクシーロンまで戻り、ソンテウ呼び止めてもらって解散。
本当に楽しかった~~~。
明日はぞうさんライドだ!
ホテルに戻り、Ym子さんとクルーズのおもひでに浸りつつ、、、即寝。
やっぱり早すぎだよ。ym子さん(笑) 秒殺。
牡蠣うまいでしょ!
あの「タイ式」食べ方はなかなかいけるんだよ。
チリソースがこんなに合うのか?って感じ。
プーケットはシーフードが新鮮だしさらにうまい。
Iさんお気に入りの貝・・
私は食べたことないわ。
だって全然おいしそうじゃないから(笑)
チリソースがあんなに合うなんてね。
バンコクでも食べとけばよかったよー。
夏のバンコクでは絶対に食べるわー。