kozueのお気楽日記

海外珍道中多し。旅行に行けば必ず何かが起こる?
ダイビングと普通の海外旅行と半々??透明度と大物に運はなし。

大暴走。名古屋グルメツアー

2011-07-08 21:56:11 | その他

遠くに住んでる友達がきたので、名古屋グルメツアーを決行しました!
まずは第1弾。

初日

名古屋駅に向かえに行き、そのまままずは山ちゃん
ちょっとだけ待ったけど、おかげでビールがうまーーい

そして、、念願の手羽先。



味が辛め?スパイス効いてて最高

そのまま我が家へ連行。お泊り。


2日目

朝食なんか作るはずもなく、もちろん名古屋といえば、、、
モーニング!!!

ドリンクを頼むとトーストとゆで卵がついてきます。

なぜかモーニングのコーヒーをクリームコーヒーにするこの友人(笑)
どれだけ甘いの好きなんだ?

そしてもうひとつのコメダ名物。シロノワール。
ミニサイズを。 



アツアツのデニッシュにソフトクリームがオン!!
そしてメイプルシロップをかけていただきます

昼ごはんは松坂屋までドライブ。
お腹をすかすため、ウィンドーショッピング。ひたすら、歩く歩く
少しずらした14:00。行列へと加わる。

そして、、、、念願の、、、、、

ひつまぶしーーーー!!!!



 お召し上がりかたはこんな感じで。
私たちのベストは1.2.3.2。薬味最高。

隣は韓国の方でしたが、ちゃんと外国の人用メニューでした(笑)

ここでかなり満腹。
でも、、甘いものは別腹よね~とまたまたテクテクテクテク
歩いてカロリー消費。

そしてまたまた松坂屋。

ででーん!!
赤福氷です。期間限定。

一見ただの抹茶。

でも中には、、、

キャーー。やーーめーーてーーー。



正直、抜群においしいです。
赤福の中身?の餅がいくつも入ってます。あんこは見えてるだけ。

さすがに夜ごはんは断念。
お菓子とビールで(笑) エンドレス家飲み。

3日目

まったくお腹もすかず・・・。
朝ご飯の記憶なし。食べたか食べてないかも不明(笑)

14:00ごろ、台湾ラーメン♪ 味仙へ。


取り分けてもらったのしか写真とってなかった(笑)

夜は、、、なぜかラーメン福。
私がつぶやいた写真見て、行きたかったらしい。

もやし1袋は絶対入ってるラーメン。
おいしいけど、多い!!!!!!! 

もちろん帰宅後は家飲み

4日目

滞在中はじめての私の手料理。キャラメルベーグルで朝ごはん。

ようやく、第1弾が終了。+2キロの男性陣。

そして1週間後、第2弾スタート。
再び我が家に戻ってきた友達。やっぱり名古屋駅へお迎え。

今回は私だけ。最後のリクエストの矢場とん

もちろんわらじかつ。デカすぎでしょ。

そしてこの後、前の日記参照。
名古屋ドームへ。野球観戦。(ユニフォーム強制支給です笑)

野球応援しながら、飲みまくり、、帰宅後は残念会と称して家飲み

トータル何キロなのか、、恐ろしい限りです

しんくんのお腹は、妊婦さんのようにパンパンに(笑)
もちろん友達もパンパン(笑)

ちなみに私は・・・・・・

ビールたくさん飲んだら痩せる体質のようです
たくさん出たので、現状キープ。奇跡。

楽しかったグルメツアー。これで一応最後。
食べたかったものは全部いけたんじゃないかな???

それにしても、こうやって日記書いてアップすると恐ろしい量ね

ちなみにナンバーワンはやっぱりひつまぶしだそうです
次回帰国時開催のグルメツアーまでに痩せとかなくちゃ。

 

あー、それにしても楽しかった


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
満喫!!! (moco)
2011-07-10 11:32:08
名古屋グルメ制覇だね!!
それにしてもおそろしいほど
食べてるわ

私もこの前、赤福氷食べたけど
あの甘さがつらくなってきた。。。
もともと赤福があまり好きじゃないからかなぁ~

山ちゃんみたら久々に行きたくなったよ!
手羽先&。。最高の組み合わせ
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Unknown (kozue)
2011-07-10 15:11:46
>mocoちゃん
赤福氷甘い???
ほどいい感じだた思ったけどーー。
和スイーツ好きの私にはベストだったよー
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Unknown (waca)
2011-07-13 23:08:40
名古屋、おいしいものいっぱいですね!!!
前いったとき、矢場トンがいっぱいで入れず、なぜか台湾ラーメンをたべて、
しかもおいしくて感動した記憶が!!!

赤福のかき氷とか反則でしょーーーー!!!
たべたい。
名古屋いくときは夏ですね
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Unknown (kozue)
2011-07-16 00:50:45
>wacaさん
赤福氷、私はかなりツボだった~( ´ ▽ ` )ノ
こんなに名古屋飯わ集中して食べることなかったけど、
改めておいしい!って思った。

冬なら、味噌にこみがプラスされるね。
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