Mrヘルの緩~い生活

ベンツG350d・パッソル改パッジョグ&アプリオ・キャンプ・釣り・御食事・旅・音楽等をベースにした初老の絵(写真)日記

新橋@京鰹節つけ麺「愛宕」(3)

2014-08-12 | ラーメン・つけ麺
アチラでモヤモヤ感満載の状況でランチタイムを迎えたのでこのエリアに立ち寄りました!

何を喰らうかなぁ~とメチャクチャ悩んで久しぶりなコチラへ再訪~



【外観】
こ~んな感じ・・・



【券売機】
店舗入ってすぐ左手のコチラで・・・

急遽、コチラへ突撃したので整理がつかずにかなり迷ってポチっとなっ!





【店内の様子等】
スタッフに食券渡して・・・

店舗一番奥のカウンターへ・・・





【メニュー】
今更ですが・・・

じっくりとメニューを眺めながらランチの提供を暫し待つ!



【京鰹濃厚豚骨太麺ツケ麺(柚子風味)+炙焼チャーシュー味付ごまたまご(サービス中盛)】
じゃ~ん!

この日のランチはメッチャ長いネーミングなコヤツをチョイス!
※他のメニューも長いのですが・・・笑

















【京鰹濃厚豚骨太麺ツケ麺(柚子風味)+炙焼チャーシュー味付ごまたまご(サービス中盛)ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

久しぶりなんでパチパチとタップリ掲載!

星の入った麺に・・・

具材は炙ったチャーシュー・メンマ・海苔・カットを忘れた?味付玉子です!

つけ汁にはジャリジャリしそうな魚粉が盛られております!



【京鰹濃厚豚骨太麺つけ麺啜る】
星入りの麺をリフトアップし・・・

ズズズ~っと・・・

ネーミングから感じる程の濃厚さは感じません・・・

暑い季節にはこれぐらいの感じが良いのかも知れませんねぇ~

わりとつけ汁もシャバシャバしていたような・・・



【一味を投入】
辛味を追加し味に変化を・・・

やっぱ辛味が入った方が好みな味です!





【スープ割り】
つけ麺の醍醐味であるコヤツを味わう・・・

玉葱のシャキシャキ感が気持ちいい!



【具材】
そうそうコヤツらもスープ割りで温めたつけ汁に浸して喰らいますよ~



【味玉齧る】
コヤツも温めて・・・

ガブリンチョ!

ごまたまご感は感じませんでしたが美味しい味玉でした!



【京鰹濃厚豚骨太麺ツケ麺(柚子風味)+炙焼チャーシュー味付ごまたまご(サービス中盛)完食】
あっという間にズズズ~&ガツガツ&グビグビ&ガブリンチョと完食&完飲~

なかなか美味しいつけ麺ですぞ~

この日も美味しく頂き・・・幸せでした!


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