寝不足&ビアの力&満腹で睡魔に襲われ・・・
寝てしまったのであっという間にコチラへ到着!
※新幹線内はサンダルに履き替えていたので、ちょいとバタバタと慌ただしかったですなぁ~
【田沢湖駅ホームの様子】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
田沢湖へ電車で来たのはお初です!
物珍しい事もあってホームでパチパチしておりました!
【田沢湖駅外観】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
さぁ~て・・・
ランチはどこで喰らうかなぁ~
※寝起きでも飯の事が脳裏に浮かびます!(笑)
【十割そば処 そば五郎】
じゃ~ん!
この日のランチは初訪なコチラへっ!
【十割そば処 そば五郎@外観】
こ~んな感じ・・・
田沢湖駅の正面にありますので、すぐに分かると思います!
【十割そば処 そば五郎@入口】
こ~んな感じ・・・
店に入るとお土産屋&秋田の利き酒屋&はちみつ専門店があります!
その中に店舗入口である暖簾が見えて来ます!
さぁ~て・・・
突撃です!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
カウンター席に通されました!
毎度な卓上調味料をパチリっと・・・
【メニュー等】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
※毎月22~24日はラーメン五郎に変貌するようですよ~
【地鶏せいろ】
じゃ~ん!
この日のランチはコヤツをチョイス!
【地鶏せいろ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
蕎麦はクリーム色した田舎風な平たい麺・・・
刻み海苔が掛かっております!
麺を大盛りにしたかどうかは失念しております!
つけ汁は温かいもので葱が浮いております!
【天ぷらざる】
じゃ~ん!
同行者はコヤツをチョイス!
別々のメニューをオーダーしシェアするという毎度なパターンです!
【天ぷらざる ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
蕎麦は地鶏せいろと比べると若干細目です!
※温かいつけ汁と通常のつゆで蕎麦の細さを変えているって感じかなぁ~
天ぷらもタップリ提供されて有難いですなぁ~
【地鶏せいろ啜る】
ちょいと蕎麦をリフトアップし・・・
つけ汁に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
フムフム・・・
観光客相手のお店としてはまずまずなお味・・・
【天ぷらざる啜る】
ちょいと蕎麦をリフトアップし・・・
蕎麦猪口に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
フムフム・・・
やっぱこのてのお店の場合。変わり蕎麦的な方が美味しいんだよなぁ~
※地鶏せいろの方が好みでした!
【神代大吟醸】
じゃ~ん!
やっぱ呑んじゃおうぜぇ~っとコヤツをチョイス!
※蕎麦には日本酒ですなぁ~
【神代大吟醸 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
綺麗なガラス製のとっくりでの御提供~
そばみそをオーダーしたらサービスでお出し致しますとの事で遠慮なく頂きました!
【神代大吟醸を蕎麦味噌で呑む】
差しつ差されつ・・・
フルーティでスッキっとしたキレの良いお味・・・
蕎麦味噌のコクを味わいながら美味しく頂きましたよ~
【天ぷら塩で喰らう】
ちょいと塩をふって・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
サクッとした衣でナイス!
日本酒のアテにもなってGood!
【天ぷら天つゆで喰らう】
もみじおろしをつゆにぶっこみ・・・
天ぷら浸して・・・
パックンチョ!
しっとりした感じの衣も良いですなぁ~
【蕎麦湯を楽しむ】
残った薬味を蕎麦猪口に投入し・・・
蕎麦湯注いで・・・
七味ふって・・・
グビグビと・・・
サラサラ系の蕎麦湯が五臓六腑に染み渡ります・・・
【地鶏せいろ&天ぷらざる 完食】
あっという間にズズズ~&サクサク&グビグビ&パックンチョ!と完食&完飲~
観光客相手とナメていたせいか美味しく頂きましたよ~
ポンシュも美味しく大満足!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
寝てしまったのであっという間にコチラへ到着!
※新幹線内はサンダルに履き替えていたので、ちょいとバタバタと慌ただしかったですなぁ~
【田沢湖駅ホームの様子】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
田沢湖へ電車で来たのはお初です!
物珍しい事もあってホームでパチパチしておりました!
【田沢湖駅外観】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
さぁ~て・・・
ランチはどこで喰らうかなぁ~
※寝起きでも飯の事が脳裏に浮かびます!(笑)
【十割そば処 そば五郎】
じゃ~ん!
この日のランチは初訪なコチラへっ!
【十割そば処 そば五郎@外観】
こ~んな感じ・・・
田沢湖駅の正面にありますので、すぐに分かると思います!
【十割そば処 そば五郎@入口】
こ~んな感じ・・・
店に入るとお土産屋&秋田の利き酒屋&はちみつ専門店があります!
その中に店舗入口である暖簾が見えて来ます!
さぁ~て・・・
突撃です!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
カウンター席に通されました!
毎度な卓上調味料をパチリっと・・・
【メニュー等】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
※毎月22~24日はラーメン五郎に変貌するようですよ~
【地鶏せいろ】
じゃ~ん!
この日のランチはコヤツをチョイス!
【地鶏せいろ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
蕎麦はクリーム色した田舎風な平たい麺・・・
刻み海苔が掛かっております!
麺を大盛りにしたかどうかは失念しております!
つけ汁は温かいもので葱が浮いております!
【天ぷらざる】
じゃ~ん!
同行者はコヤツをチョイス!
別々のメニューをオーダーしシェアするという毎度なパターンです!
【天ぷらざる ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
蕎麦は地鶏せいろと比べると若干細目です!
※温かいつけ汁と通常のつゆで蕎麦の細さを変えているって感じかなぁ~
天ぷらもタップリ提供されて有難いですなぁ~
【地鶏せいろ啜る】
ちょいと蕎麦をリフトアップし・・・
つけ汁に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
フムフム・・・
観光客相手のお店としてはまずまずなお味・・・
【天ぷらざる啜る】
ちょいと蕎麦をリフトアップし・・・
蕎麦猪口に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
フムフム・・・
やっぱこのてのお店の場合。変わり蕎麦的な方が美味しいんだよなぁ~
※地鶏せいろの方が好みでした!
【神代大吟醸】
じゃ~ん!
やっぱ呑んじゃおうぜぇ~っとコヤツをチョイス!
※蕎麦には日本酒ですなぁ~
【神代大吟醸 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
綺麗なガラス製のとっくりでの御提供~
そばみそをオーダーしたらサービスでお出し致しますとの事で遠慮なく頂きました!
【神代大吟醸を蕎麦味噌で呑む】
差しつ差されつ・・・
フルーティでスッキっとしたキレの良いお味・・・
蕎麦味噌のコクを味わいながら美味しく頂きましたよ~
【天ぷら塩で喰らう】
ちょいと塩をふって・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
サクッとした衣でナイス!
日本酒のアテにもなってGood!
【天ぷら天つゆで喰らう】
もみじおろしをつゆにぶっこみ・・・
天ぷら浸して・・・
パックンチョ!
しっとりした感じの衣も良いですなぁ~
【蕎麦湯を楽しむ】
残った薬味を蕎麦猪口に投入し・・・
蕎麦湯注いで・・・
七味ふって・・・
グビグビと・・・
サラサラ系の蕎麦湯が五臓六腑に染み渡ります・・・
【地鶏せいろ&天ぷらざる 完食】
あっという間にズズズ~&サクサク&グビグビ&パックンチョ!と完食&完飲~
観光客相手とナメていたせいか美味しく頂きましたよ~
ポンシュも美味しく大満足!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!