この日のディナータイムはMy blog初登場なこのエリア・・・
職場のメンバーの企画に乗っかってコチラへ初訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
地下鉄人形町の駅(出口)からあっという間に到着!
路地の一角が煌びやかに輝いておりますよ~
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
狭い階段上って(2Fから見下ろしている写真ですが・・・)2Fへ・・・
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
※今宵の宴は小松屋Standardコース(2H飲み放題付き)にて楽しみました!
【宴の準備】
じゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
6人掛けのテーブル2組使っての宴です!
テーブルの上には既にマグナムサイズな赤ワインが提供されているので・・・
オレンジ等果実&氷入れてサングリアにするメンバーや・・・
オイラみたいに薄めるの嫌いなタイプはそのまま赤ワインとして準備致します!
【宴のスタート】
乾杯~~~
【彩り野菜スティック~アンチョビソース~】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
【彩り野菜スティック~アンチョビソース~ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
肉喰らう前に野菜は必須ですなぁ~
バーニャカウダで頂きます!
【前菜の盛り合わせ】
じゃ~ん!
お次はコヤツらの御提供~
【前菜の盛り合わせ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
グリルされた野菜やサーモン・イカ・タコ・エビの海鮮軍団!ポテサラ・・サラミ。玉子焼き・・・
センターにはワインに合いそうなものが乗っかってますよ~
グリッシーニも提供されたので狙いは決まりました!
【レバーパテ】
じゃ~ん!
グリッシーニにレバーパテを乗っけて喰らいましたよ~
赤ワインのアテにはコヤツでしょ・・・
【ハイボール】
レバーパテなんて準備して・・・赤ワインガブ呑み~って気分でしたが・・・
如何せんこのマグナムが軽くて不味い・・・
我慢出来ずにコヤツにチェンジです!
ハイボールはなかなか美味しかったですよ~
【生ベーコン】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
コヤツは未食でしたが・・・
喰らったメンバーに確認すると塩分がキツメだとの事でした!
【小松屋風サルシッチャ ローズマリー瞬間スモーク】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【小松屋風サルシッチャ ローズマリー瞬間スモーク ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ローズマリーで燻された煙と共に御提供されましたよ~
我慢出来なくてすぐにフォークでブッ刺すガッツリ系な暴君にやられちゃいましたが・・・笑
【小松屋風サルシッチャ喰らう】
一人1本が割り当てとの事でオイラの小皿にも盛って頂きました!
フムフム・・・
ビアが欲しくなる美味しいソーセージでしたよ~
【全員集合】
遅れていた1名合流し・・・
全員集合です!
【熟成肉のタリアータ~小松屋風~】
じゃ~ん!
蓋の中身はコヤツでした~
【熟成肉のタリアータ~小松屋風~ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
オージービーフのしんたま37日熟成肉ですよ~
赤身好きにはたまりませんなぁ~
しんたまだとキメも細かいのでナイスですよねぇ~
調理方法もシンプルで美味しい肉を喰らえって自信の賜物でしょうなぁ~
まずは一口・・・
う~ん・・・
イマイチ味わいが弱い・・・
赤身の濃~いお味じゃないんですよねぇ~
熟成させているのにちょいと残念でした・・・
※価格を考えるとまずまずなレベルかも知れませんが・・・
【ドルチェ・コーヒー】
じゃ~ん!
〆の一品はコヤツの御提供~
【ドルチェ・コーヒー ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ティラミスですなぁ~
久しぶりに喰らいましたよ~
バブリーな時代を思い出しました(笑)
あっ・・・コーヒーは当然NGなので誰かに飲ませました!
う~ん・・・
色々出て来てお得感はあるように思えますが・・・
肉をはじめアテがイマイチ!
赤ワインをセレクト出来ないのも残念なところですかなぁ~
場所も普段足を運ばないエリアなんでちょいとこのレベルですと足が向かないですなぁ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
職場のメンバーの企画に乗っかってコチラへ初訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
地下鉄人形町の駅(出口)からあっという間に到着!
路地の一角が煌びやかに輝いておりますよ~
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
狭い階段上って(2Fから見下ろしている写真ですが・・・)2Fへ・・・
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
※今宵の宴は小松屋Standardコース(2H飲み放題付き)にて楽しみました!
【宴の準備】
じゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
6人掛けのテーブル2組使っての宴です!
テーブルの上には既にマグナムサイズな赤ワインが提供されているので・・・
オレンジ等果実&氷入れてサングリアにするメンバーや・・・
オイラみたいに薄めるの嫌いなタイプはそのまま赤ワインとして準備致します!
【宴のスタート】
乾杯~~~
【彩り野菜スティック~アンチョビソース~】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
【彩り野菜スティック~アンチョビソース~ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
肉喰らう前に野菜は必須ですなぁ~
バーニャカウダで頂きます!
【前菜の盛り合わせ】
じゃ~ん!
お次はコヤツらの御提供~
【前菜の盛り合わせ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
グリルされた野菜やサーモン・イカ・タコ・エビの海鮮軍団!ポテサラ・・サラミ。玉子焼き・・・
センターにはワインに合いそうなものが乗っかってますよ~
グリッシーニも提供されたので狙いは決まりました!
【レバーパテ】
じゃ~ん!
グリッシーニにレバーパテを乗っけて喰らいましたよ~
赤ワインのアテにはコヤツでしょ・・・
【ハイボール】
レバーパテなんて準備して・・・赤ワインガブ呑み~って気分でしたが・・・
如何せんこのマグナムが軽くて不味い・・・
我慢出来ずにコヤツにチェンジです!
ハイボールはなかなか美味しかったですよ~
【生ベーコン】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
コヤツは未食でしたが・・・
喰らったメンバーに確認すると塩分がキツメだとの事でした!
【小松屋風サルシッチャ ローズマリー瞬間スモーク】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【小松屋風サルシッチャ ローズマリー瞬間スモーク ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ローズマリーで燻された煙と共に御提供されましたよ~
我慢出来なくてすぐにフォークでブッ刺すガッツリ系な暴君にやられちゃいましたが・・・笑
【小松屋風サルシッチャ喰らう】
一人1本が割り当てとの事でオイラの小皿にも盛って頂きました!
フムフム・・・
ビアが欲しくなる美味しいソーセージでしたよ~
【全員集合】
遅れていた1名合流し・・・
全員集合です!
【熟成肉のタリアータ~小松屋風~】
じゃ~ん!
蓋の中身はコヤツでした~
【熟成肉のタリアータ~小松屋風~ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
オージービーフのしんたま37日熟成肉ですよ~
赤身好きにはたまりませんなぁ~
しんたまだとキメも細かいのでナイスですよねぇ~
調理方法もシンプルで美味しい肉を喰らえって自信の賜物でしょうなぁ~
まずは一口・・・
う~ん・・・
イマイチ味わいが弱い・・・
赤身の濃~いお味じゃないんですよねぇ~
熟成させているのにちょいと残念でした・・・
※価格を考えるとまずまずなレベルかも知れませんが・・・
【ドルチェ・コーヒー】
じゃ~ん!
〆の一品はコヤツの御提供~
【ドルチェ・コーヒー ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ティラミスですなぁ~
久しぶりに喰らいましたよ~
バブリーな時代を思い出しました(笑)
あっ・・・コーヒーは当然NGなので誰かに飲ませました!
う~ん・・・
色々出て来てお得感はあるように思えますが・・・
肉をはじめアテがイマイチ!
赤ワインをセレクト出来ないのも残念なところですかなぁ~
場所も普段足を運ばないエリアなんでちょいとこのレベルですと足が向かないですなぁ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!