Mrヘルの緩~い生活

ベンツG350d・パッソル改パッジョグ&アプリオ・キャンプ・釣り・御食事・旅・音楽等をベースにした初老の絵(写真)日記

大森@三ツ矢堂製麺大森店

2010-05-12 | ラーメン・つけ麺
今日のランチは大森一おNEWなコチラへ初訪~

といっても掲載遅いのでタイムリーネタじゃなくてごめんねぇ~(笑)



【外観】
OPEN翌日です・・・

新規開店な外観ですなぁ~

中目黒・武蔵小山なんかにも店舗展開してるんですねぇ~
(アンテナ低いオイラは知らなかった・・・)



【店内の様子】
混雑を予想して14時前に訪問~

それでも待たされました・・・
(すぐに通されましたが)

通し営業は有り難いですなぁ~

しかも割りと遅い時間まで・・・飲み〆にも近日訪問する事でしょう



【カウンター上の様子】
入口近くのカウンターへ・・・

いつもなものをパチリっと・・・











【メニュー等】
さぁ~て・・・何を啜るかなぁ~

お初なんでしっかりメニューもパチッとしときました!

麺の量は小(200g)~大盛り(600g)まで同一価格

しかもつけ麺の麺の温度が4種類から選べるようですよ~

これはなかなか画期的なシステム・・・



【マル得つけめん(大盛り)冷やもり】
じゃ~ん!

今日のランチは一番のお薦めなコヤツをチョイス!

ベーシックな冷やもりで・・・









【マル得つけめん(大盛り)冷やもり ズームアップ】
こ~んな感じ・・・

麺は最近のつけ麺界では鉄板なゴン太タイプ・・・

育ち盛りなオイラは大盛りをチョイス!(笑)

でも600gもあるかなぁ~
(きっと茹で上がりの重さですなぁ~)

つけ汁も豚骨&魚介系の鉄板な香りがプ~んと・・・

マル得は野菜(ニラ・もやし・キャベツ・ニンジン)・ロングな炙りチャーシュー・味玉・海苔です!

これで200円は確かにお得感ありですなぁ~



【つけめん冷やもり啜る】
まずはそのままつけ汁に浸してズズズズ~っと・・・

麺のモチモチ感はまずまず・・・

つけ汁は甘さが強めですなぁ~

柚子風味でサッパリいただけますよ~





【野菜をブッコミ啜る】
半分強ツッコミズズズズ~っと・・・

この野菜が冷たいのでつけ汁が一気に冷めちゃった・・・

これはまずいと一気に野菜を口の中へ・・・笑

野菜は温めて提供される方が有り難いかなぁ~



【一味投入】
ちょいと甘みが強いので一味でピリッと感を・・・



【海苔と啜る】
海苔をつけ汁に浸して麺と一緒にズズズズズ~っと・・・

もうちょっと海苔をつけ汁に浸し込んでしんなりしてから啜れば良かった・・・



【ロングな軽~い炙り叉焼喰らう】
コヤツは全く好みな味ではなかった・・・

叉焼といっても味がついていない(多少はついていたかなぁ?)バラ肉炙っただけの脂っこいだけのもんでした・・・

よ~くつけ汁に浸して味を吸わせてから食べる方が良いなっ!



【メンマ喰らう】
これまた鉄板な極太タイプ・・・





【スープ割り】
お願いするとポットで提供!

スープは白濁していてかなりしっかりと味がついているタイプ・・・
(今まで経験したスープ割りの中で一番濃い味かも)

冷えたつけ汁にタップリ投入しても味が薄まらずGood!

一味を投入し、グビグビ頂く・・・



【味玉齧る】
つけ汁&スープ割りにロングタイム浸していたのでやや固めになっちゃったかも・・・

色艶の素晴らし黄身ですよねぇ~



【なると喰らう】
コヤツは細かくカットされたもの・・・

つけ麺にはこの細さが良いかもね



【つけめん(大盛り)冷やもり+マル得 完食】
あっという間にズズズズ~&グビグビと完食&完飲~

600gも余裕で啜り・・・物足りない感じさえ・・・笑

まずまずなつけ麺でした!


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